Найти тему

Рассказываю, как у меня получается вкуснейшая жаренная на сковородке картошечка

Оглавление

Я слышала утверждение ирландуев, что серьезно относиться нужно к 2-м действиям в жизни: создание семьи и блюд из картошки.

Ниже приведен рецепт успешного выполнения второго. Искусством жарения картофеля в домашних условиях с разной долей успеха овладевает большинство еще в отрочестве.

Но далеко не все знают секреты того, как наилучшим образом добиться обалденного вкуса этих аппетитных золотистых хрустящих ломтиков.

Итак, основные советы

Приготовление к процессу:

Картофель для жарки следует выбирать тех сортов, которые будут наименее разваристые.
После очистки картофель нужно разрезать на ломтики или кубики оптимального размера.

Самый удобный способ нарезки картофеля:

Разрежьте его сначала вдоль на две половины, а затем нарежьте ломтиками каждую из них.

Причем, слишком тонкие ломтики превратятся при жарке в хрустящие чипсы, ну а толстые будут скорее тушиться, чем жариться.

По желанию ломтики можно поделить ножом на несколько частей, тогда получится картофель в форме кубиков.

-2

Приготовлению картошечки нужного вкусового качества и эстетического вида, больше всего мешает излишний крахмал в клубнях этого овоща.

Избавиться от него не составит большого труда – достаточно опустить нарезанный картофель в емкость с водой на 10-30 минут, а затем как следует высушить (можно сделать это при помощи обычного тканевого или бумажного полотенца).

Процесс жарки картофеля

В нагретую сковородку нужно налить немного растительного маслица. Того, которое более всего вам по вкусу. Огонь не должен быть сильным. Разогреваем масло.

Помним, что если масло не достаточно нагреется, наше блюдо будет пригорать.

Нарезанный картофель помещаем в приготовленную и разогретую сковороду, сразу перемешивая так, чтобы каждый кусочек картофеля был в масле.

Делаем сильный огонь.

Жарим картошку на сильном огне, перемешивая по мере необходимости. Сковороду крышкой не накрываем.

Определить готовность жареного картофеля можно по аппетитной хрустящей золотистой корочке ломтиков. В конце жарки картошку следует посолить и поперчить. А также - по желанию добавить измельченной зелени.

Такие вот нехитрые приемы помогут вам в приготовлении этого популярного и вкусного гарнира  жареной картошки.

Смачна есцi! Приятного аппетита! - бел.