Найти тему
Kitchen.2v1

Паштет из маринованных грибов

Привет, Дзен-читатель!

Спасибо, что заглянули на канал Kitchen.2v1 о здоровом питании без фанатизма!

Вы любите собирать грибы? Авторы были в лесу давно, в отличие от родственников🤭, поэтому баночки с маринованными грибами появляются традиционно у нас каждый год. И хотя мы очень любим грибы и часто используем в готовке, эти баночки часто у нас остаются нетронутыми и занимают драгоценное место в холодильнике. Если подобное случается и с вами тоже, тогда сегодняшний рецепт для вас - паштет из маринованных грибов. Готовится очень просто, без труда справится и новичок!

Приготовление - 20 минут

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 300 грамм (жидкость из банки не используется)
Лук - 1 небольшая штука (мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и остужаем) - 140 грамм
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
Сыр полутвердый - 70 грамм
Сметана - 50 грамм (у нас 15 %)
Сливочное масло - 30 грамм (размягченное)
Укроп свежий - по вкусу
Перец - по вкусу
122 ккал на 100 грамм
122 ккал на 100 грамм

Процесс приготовления:

В чашу блендера складываем грибы, обжаренный лук и листики укропа, измельчаем до однородности
-2
В готовую смесь добавляем мягкое сливочное масло и сметану, перемешиваем
-3
Натираем сыр на мелкой терке
-4
Яйца очищаем и разрезаем на несколько частей, отправляем их в блендер
-5
Добиваемся однородности, добавляем перец по вкусу и снова перемешиваем. Паштет готов!

Соль не добавляем, её достаточно в грибах и сыре.

-6
Очень вкусно со свежим хлебом🤤
Очень вкусно со свежим хлебом🤤

Можно расфасовать по небольшим контейнерам и брать с собой для перекуса!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и полезные статьи.

Ставьте лайки, если вам понравился рецепт, нам очень приятно получать обратную связь!

И, конечно, присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Еда
6,93 млн интересуются