Привет, Дзен-читатель!
Спасибо, что заглянули на канал Kitchen.2v1 о здоровом питании без фанатизма!
Вы любите собирать грибы? Авторы были в лесу давно, в отличие от родственников🤭, поэтому баночки с маринованными грибами появляются традиционно у нас каждый год. И хотя мы очень любим грибы и часто используем в готовке, эти баночки часто у нас остаются нетронутыми и занимают драгоценное место в холодильнике. Если подобное случается и с вами тоже, тогда сегодняшний рецепт для вас - паштет из маринованных грибов. Готовится очень просто, без труда справится и новичок!
Приготовление - 20 минут
Ингредиенты:
Грибы маринованные - 300 грамм (жидкость из банки не используется)
Лук - 1 небольшая штука (мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности и остужаем) - 140 грамм
Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт
Сыр полутвердый - 70 грамм
Сметана - 50 грамм (у нас 15 %)
Сливочное масло - 30 грамм (размягченное)
Укроп свежий - по вкусу
Перец - по вкусу
Процесс приготовления:
В чашу блендера складываем грибы, обжаренный лук и листики укропа, измельчаем до однородности
В готовую смесь добавляем мягкое сливочное масло и сметану, перемешиваем
Натираем сыр на мелкой терке
Яйца очищаем и разрезаем на несколько частей, отправляем их в блендер
Добиваемся однородности, добавляем перец по вкусу и снова перемешиваем. Паштет готов!
Соль не добавляем, её достаточно в грибах и сыре.
Можно расфасовать по небольшим контейнерам и брать с собой для перекуса!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, чтобы не пропустить новые интересные рецепты и полезные статьи.
Ставьте лайки, если вам понравился рецепт, нам очень приятно получать обратную связь!
И, конечно, присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!