Найти тему

Сочные котлеты из куриного филе и грудинки

Оглавление

Котлеты сочные, аппетитные и вкусные.

Котлеты из куриного филе и свиной грудинки
Котлеты из куриного филе и свиной грудинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное или телятина - 500 г
  • Грудинка свиная нежирная - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Лук средний - 2 шт
  • Чеснок - 3 или 4 дольки (по вкусу)
  • Молоко - неполный стакан
  • Белый батон - 3 или 4 ломтика
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сухари панировочные или мука - для обваливания
  • Масло растительное - для обжаривания

Приготовление котлет из куриного филе и грудинки

Рецептов приготовления домашних котлет много и самых разнообразных. У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления различных блюд и выпечки. Я тоже готовлю котлеты по разным рецептам и если увижу в интернете или кулинарной книге новый рецепт, который подходит мне в зависимости от доступности ингредиентов, пытаюсь приготовить. Если еда или выпечка понравилась близким, делюсь на блоге, а если не понравилась, бывает и такое, больше не готовлю и не делюсь. 
Котлеты из филе с грудинкой сочные и аппетитные, если грудинка жирнее тогда я филе добавляю большее количество или грудинки меньшее количество.

1. Грудинку и филе промываем, обсушиваем, разрезаем на небольшие части и пропускаем через мясорубку.

2. Ломтики батона или белого хлеба замачиваем в молоке до однородного состояния, жидкость если имеется сливаем и пропускаем через мясорубку. Я не всегда пропускаю хорошо размешиваю.

Ломтики батона размоченные в молоке
Ломтики батона размоченные в молоке

3. Лук очищаем, промываем и пропускаем через мясорубку.

Лук
Лук

4. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

5. Яйца взбиваем венчиком.

Взбитые яйца
Взбитые яйца

6. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и перчим вкусу, тщательно перемешиваем. Чтобы котлетная масса была более эластичной, я отбиваю его.

Котлетная масса
Котлетная масса

7. Затем из котлетной массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или муке, сейчас много вариантов обваливания котлет.

Формируем котлеты
Формируем котлеты

8. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выкладываем котлеты, чтобы они не соприкасались между собой. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

Если котлеты обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка. Благодаря этой корочке сок удерживается внутри, тогда котлеты ставим в разогретую духовку  на 15 минут или пропариваем с небольшим количеством бульона около 10 минут.

Домашние котлеты
Домашние котлеты

Котлеты подаем с любым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/43-homemade-cutlets