Панкейки это блюдо очень популярное в США и Канаде. Раньше их готовили и подавали только в этих странах, но все изменилось. Сейчас их можно не только в ресторане попробовать, но и приготовить самому. Pancakes в переводе с английского pan - сковорода, cake - пирожное. Тоисть панкейки это небольшие американские блинчики. Я предлагаю приготовить панкейки на молоке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Я очень часто готовлю их на завтрак для своих родных. Подаю их с джемом, фруктами или мёдом. Панкейки очень лёгкие в приготовлении и станут для Вас отличным завтраком.
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
В глубокой миске будем смешивать все сухие ингредиенты, просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Всыпаем 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваем сухие ингредиенты.
В другую глубокую миску, переливаем стакан молока. Разбиваем одно куриное яйцо. И хорошенько взбиваем миксером пока масса не увеличиться в два раза.
Переливаем полученную массу к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем тесто снизу вверх чтобы оно стало однородным.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, и еще раз перемешиваем.
На раскаленную сухую сковороду кладем две столовые ложки теста и распределяем по сковороде делая панкейк круглым. Я жарю по одной штуке, поскольку сковорода небольшая.
Жарим на небольшом огне с двух сторон до красивого светло-коричневого цвета. Так проделываем со всем тестом до конца.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт панкейков на молоке? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Мука – 1, 5 стакана
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 0, 5 ч. л.
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Раст. масло – 2 ст. л.