Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю простой рецепт приготовления вкусных панкейков: они станут отличным завтраком для Вас

Оглавление

Панкейки это блюдо очень популярное в США и Канаде. Раньше их готовили и подавали только в этих странах, но все изменилось. Сейчас их можно не только в ресторане попробовать, но и приготовить самому. Pancakes в переводе с английского pan - сковорода, cake - пирожное. Тоисть панкейки это небольшие американские блинчики. Я предлагаю приготовить панкейки на молоке. Они получаются очень красивыми и вкусными. Я очень часто готовлю их на завтрак для своих родных. Подаю их с джемом, фруктами или мёдом. Панкейки очень лёгкие в приготовлении и станут для Вас отличным завтраком.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокой миске будем смешивать все сухие ингредиенты, просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Всыпаем 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваем сухие ингредиенты.

-2

В другую глубокую миску, переливаем стакан молока. Разбиваем одно куриное яйцо. И хорошенько взбиваем миксером пока масса не увеличиться в два раза.

-3

Переливаем полученную массу к сухим ингредиентам и тщательно перемешиваем тесто снизу вверх чтобы оно стало однородным.

-4

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, и еще раз перемешиваем.

-5

На раскаленную сухую сковороду кладем две столовые ложки теста и распределяем по сковороде делая панкейк круглым. Я жарю по одной штуке, поскольку сковорода небольшая.

-6

Жарим на небольшом огне с двух сторон до красивого светло-коричневого цвета. Так проделываем со всем тестом до конца.

-7

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт панкейков на молоке? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Мука – 1, 5 стакана
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 0, 5 ч. л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Раст. масло – 2 ст. л.