Для приготовления нам понадобится:
Для теста:
✔️маргарин «Пышка» - 250г
✔️сахар - 1 стакан
✔️куриное яйцо - 2 шт.
✔️сметана - 1/2 стакана
✔️мука - 3 стакана
✔️сода - 1 ч.л. без верха (гасить в уксусе)
Для начинки:
✔️варенье абрикосовое - 200г
✔️варенье ежевичное - 320г
✔️изюм без косточки - 100г
✔️грецкий орех - 60г
✔️кедровый орех - 60г
Начинаем с приготовления теста. Его необходимо сделать заранее.
Пол пачки маргарина посечь с мукой.
Остальные пол пачки растопить в отдельной ёмкости. Добавить сахар, яйца, сметану, соду, погашённую в уксусе.
Все перемешать, добавить к муке.
Вымешиваем тесто. Оно не должно быть густым.
1/4 часть теста перекладываем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Оставшееся тесто накрываем и оставляем.
Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут.
Грецкий орех ломаем на маленькие кусочки.
Далее смазываем противень маслом или маргарином. Распределяем равномерно тесто, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем варенье. Далее посыпаем изюмом и орешками.
Варенье можете использовать любое, какое вам нравится или какое у вас есть. Орехи тоже можете использовать любые. Можно добавить курагу, чернослив. Все на ваш вкус!
Сверху натираем на крупной тёрке замороженное тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Пирог должен зарумяниться.
Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!