Найти в Дзене
progoodfood

Пирог с вареньем, орешками и изюмом

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

✔️маргарин «Пышка» - 250г

✔️сахар - 1 стакан

✔️куриное яйцо - 2 шт.

✔️сметана - 1/2 стакана

✔️мука - 3 стакана

✔️сода - 1 ч.л. без верха (гасить в уксусе)

-2

Для начинки:

✔️варенье абрикосовое - 200г

✔️варенье ежевичное - 320г

✔️изюм без косточки - 100г

✔️грецкий орех - 60г

✔️кедровый орех - 60г

-3

Начинаем с приготовления теста. Его необходимо сделать заранее.

Пол пачки маргарина посечь с мукой.

-4

Остальные пол пачки растопить в отдельной ёмкости. Добавить сахар, яйца, сметану, соду, погашённую в уксусе.

-5

Все перемешать, добавить к муке. 

Вымешиваем тесто. Оно не должно быть густым. 

-6

1/4 часть теста перекладываем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа. 

-7

Оставшееся тесто накрываем и оставляем.

Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут.

Грецкий орех ломаем на маленькие кусочки.

Далее смазываем противень маслом или маргарином. Распределяем равномерно тесто, формируя небольшие бортики.

-8

На тесто выкладываем варенье. Далее посыпаем изюмом и орешками.

-9

Варенье можете использовать любое, какое вам нравится или какое у вас есть. Орехи тоже можете использовать любые. Можно добавить курагу, чернослив. Все на ваш вкус!

Сверху натираем на крупной тёрке замороженное тесто.

-10

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Пирог должен зарумяниться.

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются