Огромные инвестиции в последние годы, в значительной степени обусловленные Олимпиадой в Сочи в 2014 году, позволили улучшить транспортное сообщение. Российская автомагистраль M27 вызывает приятное удивление. Это чудо инженерной мысли, которое может похвастаться более чем 20 километрами туннелей только в Большом Сочи, его завершение превратило этот маршрут в одну из лучших автомобильных дорог мира.
Поездка из Адлера
Адлер находиться всего в нескольких километрах от грузино-абхазской границы. Возможно, неожиданно, что армяне – самая многочисленная нерусская этническая группа в курортном городке, который стал южным пригородом Сочи. Адлер разделен на высококлассный туризм, состоящий из роскошных отелей в Олимпийском парке, и более простые семейные курорты.
Местные жители предлагают жилье по цене от 1500 рублей (24 доллара) до 4000 рублей за ночь (64 доллара), в зависимости от площади помещения и сезона. Самым популярным развлечением в Адлере является посещение пляжа или одного из многочисленных оздоровительных курортов на его набережной. Запах шашлыка на гриле неизбежен, ведь кажется, что в каждой второй витрине его продают вместе со свежим лавашом.
Будучи здесь обязательно стоит запастись местной едой в дорогу. Огромные пиццы с морепродуктами могут оказаться куда лучше на вкус, чем все, что может предложить Италия. Одна такая пицца стоит примерно 600 рублей (9,75 доллара).
Узкие улочки в центре Сочи совершенно непригодны для интенсивного туристического движения. Однако олимпийские улучшения означают, что поездки по самому городу можно вовсе избежать, если вы едете транзитом. Таким образом, время в пути в сезон, которое раньше занимало до трех часов, сократилось примерно до 20 минут!
Статья по теме: Путеводитель инсайдера: лучшие однодневные поездки в Сочи и его окрестностях
Теперь объездная дорога задерживает путешественников на подходе к северному сочинскому микрорайону Лазаревское, откуда открываются потрясающие виды на горы. Летом, когда Сочи и Адлер заполнены под завязку, это место продолжает радушно принимать гостей.
На подъезде к Туапсе
Туапсе, древний грузинский город, следующий на пути. Сильно поврежденный во время Второй мировой войны во время неудавшегося немецкого нападения, немногое может подарить оказавшемуся здесь туристу. Однако его впечатляющие скалы дарят самые яркие впечатления в пути. Далее взору открываются просторы Новороссийска.
Расположенный в 25-километровой бухте, город был оккупирован нацистами на протяжении большей части военного конфликта. Хотя есть много интересных мест сражений и даже сохранившийся линкор «Михаил Кутузов», названный в честь российского императорского военного офицера, многих привлекает иная, литературная ассоциация. Именно здесь сохранился дом советского писателя-соцреалиста Николая Островского, который стоит посетить.
Абрау-Дюрсо расположен примерно в 15 километрах от Новороссийска. Город является родиной знаменитого Советского шампанского, любимого в бывшем СССР. Каковы бы ни были его вкусовые достоинства, цена в 300 рублей (4,87 доллара) за бутылку выгодно отличается от более дорогого французского аналога. На территории работает винодельня и гастрономическая школа.
Анапа
Эти края на протяжении всего периода существования привлекали людей, затрагивая самые сокровенные чувства сердец. Особенно большую привязанность они вызывали у деятелей искусства. Михаил Лермонтов, возможно, второй по величине русский поэт после Александра Пушкина, основал здесь свой дом. Он также имел репутацию романтика, которому было трудно контролировать свои страсти. Хотя его дом не так впечатляет, как дом Чехова в Ялте, однако он все же является частью истории русской литературы.
Статья по теме: Экстремальный Сочи: гид по лучшим развлечениям для любителей адреналина
Анапа меньше, намного дешевле и гораздо менее популярна по отношению к своему звездному южному брату. Несмотря на это, Анапа более спокойна и зачастую так же интересна, как и Сочи. Также в районе Анапы транспортная обстановка куда спокойнее, здесь нет загруженного трафика.
Путешествие до побережья Балтийского моря
Калининград – столица Калининградской области, российского анклава, зажатого между Польшей и Литвой на побережье Балтийского моря. Это очаровательный уголок Европы, который является русским, но значительно удален от России. Ранее известный как Кенигсберг, это когда-то был прусский город, усеянный старинными замками и укреплениями.
Калининград имеет одну из самых интересных историй среди всех территорий Европы. Теперь русский, но когда-то прусский, немецкий и польский, город может рассказать историю этой части Европы. Посетите Калининградский областной историко-художественный музей, чтобы узнать о нем больше.
Статья по теме: Где найти недорогое жилье в Сочи
Кёнигсбергский собор, расположенный на острове Канта (что дает представление о его самом известном обитателе), сохранил первоначальное название Калининграда. На протяжении веков Кенигсберг был ключевым немецкоязычным портом в Ганзейском союзе, а в 18 веке он сыграл решающую роль в эпоху Просвещения – в основном благодаря присутствию философа Иммануила Канта. Большая часть старого города стала жертвой Второй мировой войны, но не готический собор, который сейчас находится под защитой ЮНЕСКО и в нем находится мавзолей великого мыслителя.
Автомобильное путешествие всегда было излюбленным вариантом для поездок с комфортом и мобильностью. Сейчас вариант такого туризма еще более популярен благодаря своей защищенности и безопасности, ведь по максимуму исключает возможности пересечения с другими туристами и прочее контакты. Поэтому – самое время выбрать подходящий маршрут и колесить по просторам разнообразных ландшафтов России!
Источник: https://airinsail.ru/ot-chernogo-morya-do-baltiki-rossiya-na-mashine/