Найти тему

Бризоль в духовке

Оглавление
Вот такой сочный бризоль получается в духовке
Вот такой сочный бризоль получается в духовке

На моём канале есть рецепт бризоля на сковороде. Сегодня же я хочу поделиться рецептом бризолей, приготовленных в духовке. Готовятся они проще, получаются сочнее и не такими жирными. Попробуйте приготовить такое блюдо.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 2 - 3 ст. л.
  • Фарш любой- 500 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Сметана или майонез - 7 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки и смазывания формы

Яичные блинчики

Сначала приготовим яичные блины. В миску разбиваем яйца, солим, перчим и добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Яичная смесь
Яичная смесь

Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла (я распределяю его кулинарной кистью). Наливаем где-то по половине половника яичной смеси и равномерно распределяем по всей сковороде. Жарим блинчик под крышкой на огне выше среднего до подсыхания верха блина. Это буквально 1-2 мин. Затем снимаем и наливаем новый. Вторую сторону не жарим. Сковороду маслом я смазала только перед первым блином.

Жарится блинчик
Жарится блинчик

Тоже проделываем со всей яичной массой. Блинчиков получается 5-6 шт.

Готовые блинчики
Готовые блинчики

Подготовим фарш

В подготовленный фарш кладём мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку или блендер), соль, перец по вкусу. У меня фарш свиной уже с луком. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем (раз 5). Формируем из фарша шарики массой 80-100 г., в зависимости от того, сколько у Вас получилось блинчиков.

Подготовленные шарики фарша
Подготовленные шарики фарша

Подготовим начинку и соус

Помидор моем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками или полукрожочками.

Нарезанный помидор
Нарезанный помидор

Чеснок чистим и споласкиваем. В отдельную миску кладем сметану или майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Если берёте сметану, то соус нужно немного посолить. Всё хорошо перемешиваем. Я взяла зелёный лук, поэтому выкладывала его сразу на начинку, петрушку или укроп можно положить в соус.

Соус
Соус

Готовим бризоль

На блинчик кладём шарик фарша и распределяем по всему блинчику. Духовку можно поставить прогреваться до 180 градусов.

Блинчик с фаршем
Блинчик с фаршем

На фарш намазываем соус по 1 ст. л. с горкой. Раскладываем помидор, немного не доходя до края блина.

Начинка на блинчике
Начинка на блинчике

Заворачиваем блинчик в рулет. Осторожно, блинчики очень нежные, могут порваться.

Завёрнутый блинчик
Завёрнутый блинчик

Так делаем все бризоли. Складываем их в форму для запекания, немного смазанную маслом (я помазала кистью, которой смазывала сковородку для жарки блинов).

Подготовленные бризоли
Подготовленные бризоли

В качестве эксперимента, сделала 1 бризоль не с помидором, а с солёным огурцом. Получилось тоже вкусно.

Бризоль с солёным огурцом.
Бризоль с солёным огурцом.

Запекаем бризоли

Форму с бризолями ставим в разогретую духовку минут на 35-40. Жидкости выделяется много, и внутри получается очень сочно. При желании можно сверху посыпать твёрдым сыром, натертым на крупной тёрке.

Готовые бризоли
Готовые бризоли

Приятного аппетита!

Бризоли в духовке готовы, можно подавать на стол. Подать можно как самостоятельное блюдо. Они получаются большими, сытными и сочными. Я подавала по половинке с отварным рисом.

Бризоль с помидором в разрезе
Бризоль с помидором в разрезе

Вот такой рецепт получился, спасибо что дочитали до конца. А как Вы готовите в бризоли? Напишите в комментариях. Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!