На моём канале есть рецепт бризоля на сковороде. Сегодня же я хочу поделиться рецептом бризолей, приготовленных в духовке. Готовятся они проще, получаются сочнее и не такими жирными. Попробуйте приготовить такое блюдо.
Ингредиенты
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 2 - 3 ст. л.
- Фарш любой- 500 г.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор большой - 1 шт.
- Сметана или майонез - 7 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для жарки и смазывания формы
Яичные блинчики
Сначала приготовим яичные блины. В миску разбиваем яйца, солим, перчим и добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла (я распределяю его кулинарной кистью). Наливаем где-то по половине половника яичной смеси и равномерно распределяем по всей сковороде. Жарим блинчик под крышкой на огне выше среднего до подсыхания верха блина. Это буквально 1-2 мин. Затем снимаем и наливаем новый. Вторую сторону не жарим. Сковороду маслом я смазала только перед первым блином.
Тоже проделываем со всей яичной массой. Блинчиков получается 5-6 шт.
Подготовим фарш
В подготовленный фарш кладём мелко нарезанный лук (можно пропустить через мясорубку или блендер), соль, перец по вкусу. У меня фарш свиной уже с луком. Фарш хорошо перемешиваем и немного отбиваем (раз 5). Формируем из фарша шарики массой 80-100 г., в зависимости от того, сколько у Вас получилось блинчиков.
Подготовим начинку и соус
Помидор моем и обсушиваем. Нарезаем тонкими кружочками или полукрожочками.
Чеснок чистим и споласкиваем. В отдельную миску кладем сметану или майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень. Если берёте сметану, то соус нужно немного посолить. Всё хорошо перемешиваем. Я взяла зелёный лук, поэтому выкладывала его сразу на начинку, петрушку или укроп можно положить в соус.
Готовим бризоль
На блинчик кладём шарик фарша и распределяем по всему блинчику. Духовку можно поставить прогреваться до 180 градусов.
На фарш намазываем соус по 1 ст. л. с горкой. Раскладываем помидор, немного не доходя до края блина.
Заворачиваем блинчик в рулет. Осторожно, блинчики очень нежные, могут порваться.
Так делаем все бризоли. Складываем их в форму для запекания, немного смазанную маслом (я помазала кистью, которой смазывала сковородку для жарки блинов).
В качестве эксперимента, сделала 1 бризоль не с помидором, а с солёным огурцом. Получилось тоже вкусно.
Запекаем бризоли
Форму с бризолями ставим в разогретую духовку минут на 35-40. Жидкости выделяется много, и внутри получается очень сочно. При желании можно сверху посыпать твёрдым сыром, натертым на крупной тёрке.
Приятного аппетита!
Бризоли в духовке готовы, можно подавать на стол. Подать можно как самостоятельное блюдо. Они получаются большими, сытными и сочными. Я подавала по половинке с отварным рисом.
Вот такой рецепт получился, спасибо что дочитали до конца. А как Вы готовите в бризоли? Напишите в комментариях. Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях!