ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️2 кг куриных голеней
▪️250 мл барбекю соуса (у меня Santamaria)
▪️250 мл брусничного соуса Heinz
▪️10 ст.л. меда
Смесь специй:
▪️2 ст.л. копченой паприки
▪️2 ст.л. сухого чеснока
▪️2 ч.л. молотого черного перца
▪️2 ч.л. горчичного порошка
▪️2 ч.л. молотого кориандра
▪️2 ч.л. молотой зиры
▪️1 ч.л. молотого чили
А также:
▪️2 горсти щепы яблони и 1 горсть щепы гикори Weber (заранее замочить на 30 минут)
Приготовление:
Оголить ножку, зачистив кожу и мясо до косточки. Обильно обсыпать смесью специй.
Подготовить гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 180-200 °С.
Дать прогреться 10-15 минут. Поставить контейнер с заранее подготовленной щепой над горящей горелкой.
Когда щепа начнет дымить, отправить ножки на решетку в зону непрямого жара, либо как я, используйте универсальную решетку или примените ее в качестве второй решетки, чтобы расширить возможности и приготовить еще больше.
🕚 Готовить под крышкой 45-50 минут или до температуры внутри самой толстой части 75 °С.
Пока голени запекаются, приготовить глазировку.
Смешать барбекю соус с половиной меда, на среднем огне довести до кипения, снять с огня и оставить остужаться.
То же самое повторить с брусничным соусом.
По готовности снять ножки с решетки и обильно смазать разными соусами. Можно прям окунуть их в стакан с соусом.
Повторно отправить в гриль (160-180 °С) на 5-10 минут для карамелизации соуса. Следить, чтобы не подгорела глазурь.