Продолжаю делиться с Вами домашними хитростями, которыми пользуюсь сама. Очень часто мы даже не задумываемся о каких-то мелочах, когда готовим еду. А ведь даже сам момент приготовления можно сделать для себя полезным
Хитрость №1.
Очень часто мы в блюда добавляем чеснок. Будь то салат, либо второе блюдо. Так вот, если для приготовления блюда нужен чеснок, не оставляйте его напоследок, а измельчите наоборот его самым первым.
Пусть полежит 10-15 минут - это нужно для того, чтобы из чеснока высвободился аллицин (антиоксидант), который борется с инфекциями, повышает иммунитет и снижает уровень холестерина. Пары его вы будете вдыхать и это пойдёт вам только на пользу.
Хитрость №2.
Если Вы решили приготовить щи, то не торопитесь кидать сразу капусту.
В зависимости от того, какие щи Вы решили приготовить кислые или свежие, кладется капуста сразу или потом. Итак, при варке кислых щей квашеную капусту кладите в холодную воду или же бульон, если этот бульон вы приготовили накануне. Что же касается свежих щей, то капусту свежую следует класть сразу после закипания воды или бульона. Тогда ваш супчик получится - пальчики оближешь!
Хитрость №3.
Что касается грибов купленных в магазинах и расфасованных по коробочкам. В основном это шампиньоны.
Так вот, эти грибы из упаковки необязательно мыть. Главное тщательно обработайте их мягкой щеткой. Таким образом вы очистите грибы от загрязнений и не дадите им впитать лишнюю влагу.
Хитрость №4.
У моих приятелей муж не переносит запах лука. Я сама была удивлена, но на моих глазах ему прям стало плохо и он стал краснеть и быстро вышел из кухни. Теперь я знаю, что слишком интенсивный запах лука, так сказать, не всем нравится. Приятельница заболталась со мной и забыла сделать "луковую процедуру".
Вот в чём она заключается: измельчите лук, положите его в емкость с холодной водой и оставьте на 15-20 минут. За это время из лука уйдет горечь, и запах станет гораздо приятнее. И когда моя приятельница делает именно так, то её муж чувствует себя нормально. По мне, так как-то парадоксально всё это.
Хитрость №5.
Что касается этой хитрости, то пока мне бабушка не рассказала, что я жарю рыбу не правильно, я о ней и не знала. Очень вкусно жарить рыбу на чугунной сковороде, но я это дело очень не любила, так как рыба постоянно к ней прилипала. Разница реально есть по вкусовым ощущениям между рыбой пожаренной на чугунной сковороде или на обычной антипригарной сковородке.
Так вот, чтобы рыба не прилипала к чугунной сковороде во время приготовления и получилась суперской, придерживайтесь правила: горячая сковорода-холодное масло. Раскалите сковороду, налейте на неё масло и тут же выложите рыбу.
А чувствуете ли Вы разницу по вкусовым ощущениям рыбы, приготовленной на чугунной сковороде или на тефлоновой?
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Что делали наши бабушки, и что почти теперь не делаем мы"
"Кулинарные хитрости, которыми пользуюсь сама и которыми со мной делилась моя бабушка"