Все люди занимающиеся спортом слышали о дневной норме белка которая якобы правильная необходимая и вообще ученые доказали. Данная норма составляет около 2гр на кг массы тела для тренирующегося человека
Я тоже слышал этот бред, но теперь вовсе не согласен со этим . Если это так, и для нормального роста мышц необходимо 2гр/кг, скажите мне, а вы не задумывались как люди жили раньше? Как раньше тренировались? Сколько лет по вашему мы имеем такую доступность к мясной продукции? 50? 100 лет? Да 20 лет от силы! Это история этого столетия! Откуда взялись эти статуи греческих титанов? Их что из по своей фантазии выбивали, или же из фигур реальных людей?
Чем они тогда питались?
Мясом? Протеиновые шейки закидывали перед схватками?😂 Нет конечно. Дай бог у них в рационе был хотя бы 1гр белка/кг массы тела. Никогда в истории продукты питания не были доступны так как сейчас. Откройте фото бодибилдеров и тяжелоатлетов начала прошлого века. Да вы поразитесь. Они имели такие мышечные объёмы, не имея такой доступности ресурсов как сейчас, да даже спортивного питания не было.
А попробуйте спросить у своих родителей как они питались в детстве.
Мои родители вот когда видели что то мясное на столе, для них это был праздник, потому что было это очень редко. Становиться понятно что количество потребляемого белка и рост мышц это слабо связанные вещи!
- Какие вы видели исследования на эту тему? Я только одно. Заключалось оно в том что взяли группу пожилых мужчин и добавили им в рацион порошковый протеин, результатом чего стало улучшение мышечного тонуса. Увидев это всякие подснежники побежали в ближайший спорт пит магаз за протеином. А если подумать то проблема этого исследования всплывет сама. Дело не в том сколько протеина они добавили в рацион, а в том что их жкт нечего не усваивал к их то годам, а порошковый протеин усваивается гораздо легче. Дело не в том что от протеина растут мышцы, а в том что он просто лучше усваивается! Что и дало им результат в виде улучшения мышечного тонуса, они просто употребили то что усвоилось и использовалось по назначению. А может лучше улучшить усвояемость питательных веществ? Нет? Отсюда мы понимаем что концепция калорий это полная чушь.
Вот возьмем двух человек. У первого рак желудка второй степени, а второй - это условный Кирилл Сарычев. Дадим каждому по палке колбасы. Оба съели одинаковое количество калорий, но усвоилось у обоих по разному. Чувствуете как обманом запахло? Дело не в том сколько калорий вы съедаете, а в том сколько из этого вы в состоянии нормально усвоить и складировать в мышцы( об этом еще поговорим) нужно просто повысить чувствительность к еде
Какие еще вопросы могут остаться после этого? Задавайте в комментариях, пообсуждаем.
Написал довольно коротко, но уверен очень доходчиво.