Реально, странный сериал, снятый армянским режиссёром. Почему делаю на этом акцент? А как увидел в титрах, кто снял, стало понятно многое из увиденного.
Сейчас армянские режиссёры активно осваивают пространство нового российского кинематографа. Недавно снят фильм "Чикатило" с Нагиевым в главной роли. До этого прогремел скандалом фильм "Крымский мост" (комедия), снятый армянской продюсерской фирмой, а режиссёром Кеосаян -- муж Маргариты Симоньян, а сама она написала сценарий фильма за очень нереальный гонорар. Там суды шли с Фондом кино, и вышла информация о густых гонорарах всем причастным чуть не 10 млн. на руки -- так здорово освоили этими щедрыми себе гонорарами средства господдержки, что фильм не отбил вложений и провалился в прокате.
Фонд кино давно пора проверить Счётной палате -- идёт произвольная раздача огромных сумм на сомнительные и убыточные (с такими-то гонорарами творцам!), явно неокупаемые проекты.
Шахназаров задумал очередное "освоение" бюджетных вливаний пересъёмкой "Белорусского вокзала" на афганский лад. Что не собеседник Владимира Соловьёва, то рядом мутные темы госденег.
Ладно, то их дела -- государство разберётся, если что. Обратимся к сериалу "Чики", тем более, что на "Чик" Фонд Кино денег, думается, не давал. Хотя, если там Фёдор Бондарчук указан одним из продюсеров...
Сейчас деньги взять легко всем творческим... Простым не легко, а творческих у нас стараются задобрить власти, заигрывают всё с ними, с талантами...
В общем, посмотрев рекламу, я сразу понял, что не буду смотреть сериал про жриц дороги, тем более там ещё хамят, лупят, хватают, шашлычники, тёмные личности и прочая надуманная чернуха про маленький городок, явно "виртуального" Краснодарского края. Винегрет из лихих 90-х, но якобы, у нас сейчас сплошь такое происходит.
Вот сериал "Жуки" и "Жуки-2" -- светлый, добрый, весёлый фильм. А тут "Чики".
"Чему учит этот сериал?", -- спросил как-то шутник Азамат Мусалагиев о всех подобных поделках.
А правда, чему учит? Авторы отвечают: никогда не сдаваться, в любой, самой сложной ситуации.
Господи, как уже устали все от этих нескончаемых историй о ситуациях.
Фильм специфический, смотреть можно, но муторно постоянно от поднимаемых тем и от сценок, происходящих со всеми героями и героинями.
Четыре главные героини -- нимфы оплачиваемой неискренней любви, проживающие и бедствующие в захудалом южном городке, далёком от побережья, где жарко, плохо, неуютно, всё развалено и много кавказцев и бандитов 90-х.
Сын-мальчик героини Ирины Горбачёвой одевается в платье и органы опеки хотят его забрать. Это явно авторы "общеевропеские ценности" ввели. А зря -- тема скользкая, и не купят этот сериал в Европу и США. А тема не для нас.
Удивительно, что в сериале нет повального чернушного пьянства. Видимо, на ТВ совсем не одобряют ныне, согласно доктрине здорового образа жизни, декларируемой сверху, пьющих безмерно героев, а так бы, чувствуется, сделали бы -- вся атмосфера фильма к этому подталкивает.
Но героини пьют в каждой серии все виды алкоголя тридцать процентов игрового времени и это очень мало для таких выдуманных специально, чтобы поразить, "жизненных" историй.
Фильм не нравится именно направленной чернушечностью, но он так изначально и задумывался, по словам авторов.
В "Жуках" поп бодрый-правильный, здесь весь в сомнениях и блуд в голове.
Всё из-за героинь. Все их хотят, все блудят с ними, не хорошо, натуралистично, "по-народному".
Бытовая жизнь из криков и озлобленности. Странная какая-то жизнь, не настоящая, сочинённая.
Сериал не понравился, но смотрю, потому что начинается в одиннадцать вечера, как раз после одного хоккея-футбола и до следующего. Посмотришь на всё тамошнее и на спорте отдыхаешь. Мне думается, всё же сейчас востребованы более светлые и добрые сериалы. Пусть и такие будут, но добрых бы побольше.
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на Литрес.ру или просто в Интернете.