Лапшу "Удон" многие считаю китайской, а кто-то даже корейской, но на самом деле эта лапша взяла свои корни в Японии. А уже позже другие страны стали видоизменять это блюдо.
Основными ингредиентами являются мясо, лапша и овощи, которые отлично дополняют и раскрывают друг друга.
Для приготовления настоящего Удона, необходимо выбрать самую толстую лапшу. Примерно от 2-3 мм.
Буду очень благодарна, если поставите этой статье "нравится". Спасибо, от "ВкуснятинКа".
Нам понадобится:
400 гр. Куриной грудки (или говядины)
20 гр. Корня имбиря
3 ст. ложки растительного масла
70 гр. репчатого лука
70 гр. Моркови
200 гр. Лапши Удон
120 гр. Сладкого болгарского перца (лучше красного)
соль, перец по вкусу
10 гр. Чеснока
перец чили по вкусу
50 гр. Соевого соуса
120 гр. Соуса "Терияке" (рецепт есть внизу в комментарии)
10 гр. Зеленого лука.
Кунжутные семечки
Способ приготовления:
Мясо моем и нарезаем на тонкие полосочки.
На очень мелкие кусочки нарезаем имбирь.
Берем сковороду с толстым дном и вливаем масло.
На среднем огне обжариваем имбирь примерно 1-2 минуты.
Добавляем курицу (без лишней влаги) и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
Режем мелко лук и добавляем к мясу. Обжариваем все еще 2 минуты.
Моем, чистим и нарезаем морковь на тонкие полосочки.
Выкладываем в нашу сковороду и продолжаем жарить еще 2 минуты.
Отдельно в кастрюлю наливаем воду и солим. Варим лапшу как указано на упаковке.
Режем красный перец так же полосочками и добавляем к курице. Обжариваем все еще 1 минуту на среднем огне.
Мелко режем чеснок и вместе с перцем чили отправляем в сковородку.
Вливаем соевый и Терияке соуса. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем 100 мл. воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 1 минуту на среднем огне.
Промываем готовые макароны под холодной водой и выкладываем их в сковородку с овощами.
Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на слабом огне еще 1-2 минуты.
Режем зеленый лук полосочками. Перемешиваем с готовой лапшой Удон и посыпаем все семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то ставьте нравиться и подписывайтесь на мой канал Яндекс.Дзен "ВкуснятинКа" - у меня много интересных рецептов!
*****************************************************