Найти в Дзене
Сладкий Персик

Как приготовить жареные креветки на сковороде

Оглавление

Если вы не любите креветки – вы просто не умеете их готовить! Точно знаю =) Правильные креветки получаются мягкие, нежные и совсем не резиновые. Но лучше всего их не варить, а просто слегка обжарить на сковородке:

Жареные креветки. Креветочки. Креветулечки =)
Жареные креветки. Креветочки. Креветулечки =)

Понятное дело, что каждый день морепродукты не поешь – не сильно это дешево, да и надоест тоже. Но на праздники или выходные – отличный вариант! И на даче можно сделать, и дома!

Как готовить

  • Берем небольшое блюдо и много всяких разных специй. У меня была паприка, мой любимый ароматный базилик, сушеный розмарин, черный молотый перец из мельницы, немного кинзы и морская соль. Все специи нужно просто смешать в миске:
Аромат бомба-ракета!
Аромат бомба-ракета!
  • Подготовим креветки. Их нужно разморозить, промыть под краном и обязательно хорошо обсушить (я обычно промакиваю бумажными полотенцами). Размораживать креветки лучше всего, конечно, при комнатной температуре. Если не успеваете – то очень аккуратно в микроволновке. Но только не в горячей воде!
У меня очень крупные магаданские креветки
У меня очень крупные магаданские креветки
  • Подготовленные креветки складываем в глубокое блюдо и посыпаем смесью специй, хорошо перемешиваем;
  • На сильном огне разогреваем оливковое масло:
Очень рекомендую готовить именно на оливковом масле. Еще вкусно на сливочном, но там и калорий больше =)
Очень рекомендую готовить именно на оливковом масле. Еще вкусно на сливочном, но там и калорий больше =)
  • Кидаем в разогретое масло креветки и жарим буквально 1-2 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще примерно 1-2 минуты:
Главное, их не переготовить! Иначе получатся резиновыми на вкус
Главное, их не переготовить! Иначе получатся резиновыми на вкус

Наши креветки уже вареные (красные), потому мы их и готовим так мало времени. Если вы купили свежезамороженные креветки (серые), то готовьте немного дольше. Примерно по 4 минуты с каждой стороны (они должны покраснеть).

  • Выкладываем готовые креветки в тарелку и поливаем лимонным соком:
Это необязательно, но так вкуснее
Это необязательно, но так вкуснее

Что нужно

  • креветки (красные) – 500 г
  • специи: паприка, базилик, черный молотый перец, кинза, розмарин, соль – по 1/2 ч.л.
  • оливковое масло – для жарки
  • лимон – 1/2 шт.
Здесь все, что нам нужно
Здесь все, что нам нужно

Наши жареные креветки на сковороде готовы! Это очень-очень вкусно и быстро. Все, как я люблю. А еще и красиво, посмотрите сами:

Креветки с лимоном... ммм..
Креветки с лимоном... ммм..

Как вам такой рецепт креветок, друзья? Напишите в комментариях, будете так готовить? А может у вас уже есть секреты идеальных креветок?

Другие похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Видеорецепт смотрите тут:

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются