Если вы не любите креветки – вы просто не умеете их готовить! Точно знаю =) Правильные креветки получаются мягкие, нежные и совсем не резиновые. Но лучше всего их не варить, а просто слегка обжарить на сковородке:
Понятное дело, что каждый день морепродукты не поешь – не сильно это дешево, да и надоест тоже. Но на праздники или выходные – отличный вариант! И на даче можно сделать, и дома!
Как готовить
- Берем небольшое блюдо и много всяких разных специй. У меня была паприка, мой любимый ароматный базилик, сушеный розмарин, черный молотый перец из мельницы, немного кинзы и морская соль. Все специи нужно просто смешать в миске:
- Подготовим креветки. Их нужно разморозить, промыть под краном и обязательно хорошо обсушить (я обычно промакиваю бумажными полотенцами). Размораживать креветки лучше всего, конечно, при комнатной температуре. Если не успеваете – то очень аккуратно в микроволновке. Но только не в горячей воде!
- Подготовленные креветки складываем в глубокое блюдо и посыпаем смесью специй, хорошо перемешиваем;
- На сильном огне разогреваем оливковое масло:
- Кидаем в разогретое масло креветки и жарим буквально 1-2 минуты. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще примерно 1-2 минуты:
Наши креветки уже вареные (красные), потому мы их и готовим так мало времени. Если вы купили свежезамороженные креветки (серые), то готовьте немного дольше. Примерно по 4 минуты с каждой стороны (они должны покраснеть).
- Выкладываем готовые креветки в тарелку и поливаем лимонным соком:
Что нужно
- креветки (красные) – 500 г
- специи: паприка, базилик, черный молотый перец, кинза, розмарин, соль – по 1/2 ч.л.
- оливковое масло – для жарки
- лимон – 1/2 шт.
Наши жареные креветки на сковороде готовы! Это очень-очень вкусно и быстро. Все, как я люблю. А еще и красиво, посмотрите сами:
Как вам такой рецепт креветок, друзья? Напишите в комментариях, будете так готовить? А может у вас уже есть секреты идеальных креветок?
Другие похожие рецепты смотрите по тегу #сладкий персик закуски
Видеорецепт смотрите тут: