Так прост в приготовлении, что с ним справляется 10-летний сын. Данный набор ингредиентов рассчитан на 4 порции. Состав указан в конце статьи.
Приветствую вас, мои дорогие!
Если вы любите грибы, особенно шампиньоны, то могу предложить вам сливочный грибной суп, который подойдет и взрослым и детям. Насыщенный грибной вкус, и мягкая сладость сливок, отлично сочетаются в этом рецепте.
Итак приступим :
- Лук/Грибы/Картофель помыть и почистить.
- Картофель порезать не крупно, чтобы быстрее сварился. Посолить воду.
- Грибы порезать слайсами.
- Лук порезать мелко, и обжарить на сливочном масле до румяной корочки первым.
- Затем добавить грибы. Посолить, поперчить, они выделят сок. Обжаривать до полного испарения влаги.
- Слить треть воды из готового картофеля в отдельную емкость.
- Картофельную воду не выливать, будем добавлять обратно в суп.
- Добавить, обжаренный лук с грибами, в сотейник к картофелю.
- Влить сливки. И нагреть массу на плите, не доводя до кипения! Это важно, чтобы сливки не свернулись.
- Добавить 200 мл картофельного отвара обратно в суп.
- Взбить горячий суп, погружным блендером, до однородной массы.
Хорошо пробейте все комочки, чтобы у крем -супа была нежная текстура.
Сливочный крем-суп с грибами шампиньонами готов!
- Можно украсить свержу капельками сливочного масла, кусочкам грибов и зеленью.
- Подавайте с любыми гренками, сухариками - это очень вкусно!
Состав на 4 порции:
Грибы шампиньоны - 250 гр
Лук репчатый - 100 гр
Картофель - 250 гр
Сливки 15-20 % - 200 мл
Соль/Перец - по вкусу
Зелень - на украшение, если любите
Сливочное масло -30 гр на обжарку
Сухарики/гренки - для подачи
Приятного вам аппетита, готовьте этот легкий и вкусный супчик с удовольствием, для себя и своих близких, и обязательно все получится.
Ваша, Супница.