Найти тему
Супница

Нежный, сливочный крем-суп из шампиньонов.

Так прост в приготовлении, что с ним справляется 10-летний сын. Данный набор ингредиентов рассчитан на 4 порции. Состав указан в конце статьи.

Приветствую вас, мои дорогие!

Если вы любите грибы, особенно шампиньоны, то могу предложить вам сливочный грибной суп, который подойдет и взрослым и детям. Насыщенный грибной вкус, и мягкая сладость сливок, отлично сочетаются в этом рецепте.

Итак приступим :

  • Лук/Грибы/Картофель помыть и почистить.
  • Картофель порезать не крупно, чтобы быстрее сварился. Посолить воду.
-2
  • Грибы порезать слайсами.
-3
  • Лук порезать мелко, и обжарить на сливочном масле до румяной корочки первым.
-4
  • Затем добавить грибы. Посолить, поперчить, они выделят сок. Обжаривать до полного испарения влаги.
-5
  • Слить треть воды из готового картофеля в отдельную емкость.
  • Картофельную воду не выливать, будем добавлять обратно в суп.
-6
  • Добавить, обжаренный лук с грибами, в сотейник к картофелю.
-7
  • Влить сливки. И нагреть массу на плите, не доводя до кипения! Это важно, чтобы сливки не свернулись.
-8
  • Добавить 200 мл картофельного отвара обратно в суп.
  • Взбить горячий суп, погружным блендером, до однородной массы.
-9

Хорошо пробейте все комочки, чтобы у крем -супа была нежная текстура.

-10

Сливочный крем-суп с грибами шампиньонами готов!

  • Можно украсить свержу капельками сливочного масла, кусочкам грибов и зеленью.
  • Подавайте с любыми гренками, сухариками - это очень вкусно!
-11

Состав на 4 порции:

Грибы шампиньоны - 250 гр
Лук репчатый - 100 гр
Картофель - 250 гр
Сливки 15-20 % - 200 мл
Соль/Перец - по вкусу
Зелень - на украшение, если любите
Сливочное масло -30 гр на обжарку
Сухарики/гренки - для подачи
-12

Приятного вам аппетита, готовьте этот легкий и вкусный супчик с удовольствием, для себя и своих близких, и обязательно все получится.

Ваша, Супница.

Еда
6,93 млн интересуются