Найти тему

Несколько рецептов средневекового миндального пудинга

Миндальный пудинг
Миндальный пудинг

Рецепты миндального пудинга часто встречаются в английских кулинарных книгах, начиная с 16-го века. Это любимый англичанами десерт воскресного дня. Хотя скажу вам по секрету, его готовили для гостей и праздничных приемов. В обычное воскресенье англичане доедали все, что не было съедено за неделю, включая крошки от хлеба и печенья, которые заботливо собирались в отдельную корзинку. Так и получился пудинг, в который шло все: крошки, остатки жира, мяса, сыра. Все это перемешивалось, запекалось, и получался пудинг.

Миндальный пудинг
Миндальный пудинг

Здесь я размещу несколько праздничных рецептов, взятых из старинных книг. Немного модифицировав эти рецепты можно использовать на своей кухне, в кулинарных экспериментах.

Современный рецепт миндального пудинга

Ингредиенты:

· 2 столовые ложки сахара;

· 100 мл сливок;

· 50 мл розовой воды;

· желатин.

Приготовление

В подогретое миндальное молоко налить сливки, поставить смесь на огонь, добавить сахар и миндальную воду. Довести до кипения, засыпать желатин, тщательно перемешать. Затем оставить для остывания. Пудинг должен оставаться слегка жидковатым. После остывания его можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Миндальный пудинг
Миндальный пудинг

Старинные рецепты

Миндальный пудинг 1

Порубите миндаль достаточно мелко, смешайте с половиной литра молока, добавьте немного мускуса, две столовые ложки розовой воды, сто грамм сахара, немного изингласа (рыбьего клея). Варите на медленном огне, пока не загустеет.

Миндальный пудинг 2

Возьмите хорошего миндаля, измельчите его, добавьте сливочного масла и две ложки розовой воды, хорошо взбейте получившуюся миндальную пасту. Готовый пудинг посыпьте сахаром на том блюде, на котором будете подавать.

Фламандская живопись. Брейгель
Фламандская живопись. Брейгель

Еда
6,93 млн интересуются