Sony постепенно отказалась от своих моделей зеркальных камер, что ознаменовало конец эпохи и ещё больше отодвинуло фотоиндустрию от её пленочных корней.
Если вы не отслеживаете внутреннюю механику камер, вот что сделала Sony и почему этот шаг важен.
Японская компания была ключевым игроком, открывшим эру "беззеркальных" камер. Эти камеры, хотя и не идеальны, обеспечивают лучшую автофокусировку, быструю съёмку и большую вычислительную мощность для фотографии.
Беззеркальные камеры отодвинули фото съёмку от основного дизайна, который восходит к эпохе кино. В то время зеркальные камеры использовали внутреннее зеркало для отражения света от объектива в видоискатель, чтобы вы могли составлять свои снимки. Когда вы делали снимок, зеркало откидывалось в сторону, и затвор открывался, обнажая пленку. Когда фотография перешла на цифровой носитель, дизайн зеркальных или однообъективных зеркальных камер был заимствован для зеркальных камер, которые заменили датчики изображения на пленку.
Исчезновение зеркальных моделей с веб-сайта Sony со сменными объективами было замечено во вторник компанией SonyAlphaRumors. Это изменение также появилось в Интернете, когда розничные продавцы камер, такие как Adorama и B&H Foto & Electronics, отказались от A99 Mark II в 2016 году .
Sony начала свою деятельность в области высококлассной съёмки с приобретения зеркального бизнеса Konica Minolta в 2005 году, когда shutterbugs отказались от пленочных камер и занялись цифровыми камерами наведения. Первые модели Sony были надежными, но не ослабляли доминирование конкурентов Canon и Nikon.
Следующим шагом Sony стал дебют её моделей DSLT, названных так из-за полупрозрачного зеркала, которое было ступенькой на пути к полностью беззеркальным камерам. Это неподвижное зеркало отбрасывало часть света, проходящего через объектив, на видоискатель, а остальное-на датчик изображения.
Беззеркальный переход Sony
Настоящий успех к Sony пришёл, когда она выпустила свои беззеркальные камеры, которые позволяют свету от объектива идти непосредственно к датчику изображения. Это цифровое изображение отображается либо на заднем экране камеры, либо в электронном видоискателе с собственным крошечным экраном.
По мере развития технологии усилия Sony показали индустрии, что зеркальное отражение-это реликвия. И вместе с этими переменами последовал рост продаж фотоаппаратов Sony.
"Sony не была реальной движущей силой в бизнесе камер, пока не оставила зеркало позади", - сказала Лори Грунин.
Японский электронный гигант, который также является лидером продаж датчиков изображения, используемых другими производителями камер и смартфонов, помог вытеснить своих конкурентов на беззеркальный рынок. Это включает в себя Nikon Z6 и Z7 и Canon R5 и R6. Очевидно, что беззеркальные модели-это будущее профессионалов и энтузиастов фотографии.
Беззеркальные преимущества
Одним из больших преимуществ беззеркальных камер является лучшая автофокусировка, поскольку датчик изображения работает всё время и подключен ко всё более продвинутым процессорам. Sony помогла установить такие преимущества, как автофокус слежения за глазами, который хорошо работал, что значительно экономило время для портретных фотографов, таких как свадебные. Canon сравнялась с этим в 2020 году с помощью своих усиленных ИИ R5 и R6. Беззеркальные камеры также лучше используют автофокус во всём диапазоне кадра, а не только в центральной области.
Беззеркальные камеры также могут снимать бесшумно с помощью электронного затвора. Их электронные видоискатели могут усиливать тусклый свет, чтобы вы могли следить за фокусом и композицией даже в темноте, а также они могут помочь вам с ручной фокусировкой и экспозицией.
А беззеркальные камеры могут снимать фотографии в полном разрешении невероятно быстро. Топовый Alpha 1 от Sony и грядущий high-end R3 от Canon снимают 30 кадров в секунду-с той же скоростью, что и видео. Всего несколько лет назад съёмка со скоростью более 6 кадров в секунду считалась достижением.