Честно признаться, я и сама люблю прогуляться по магазину, как по березовой аллее. Продуктовые ряды блестят разнообразием и зазывают: “Купи меня”! Устоять практически невозможно, особенно если нет списка продуктов и плана питания на несколько дней.
Пищевая промышленность работает не на потребителя! 80% забитых продуктовых полок к полезности питания не имеют никакого отношения, создаются такие продукты, которые будут покупать много.
1) Дешевизна;
2) Вкус;
3) Желание повторить покупку. Сахар + жир + усилители вкуса = маркетинговая бомба.
Акции, которые вы встретите в магазине, созданы для того, чтобы любой ценой задержать покупателя в пространстве гипермаркета. Чем дольше покупатель в магазине, тем больше покупок он сделает.
Чем вы наполните холодильник, то вы и будете есть…
Фруктовые йогурты, творожки, колбаса, сыр, печенье, булочки, глазированные сырки, шоколадная паста и тому подобное - эти продукты можно есть прямо из холодильника без организации приема пищи.. Настоящее веселье.. Открыл холодильник - достал конфетку - засунул в рот. С каждой конфетой мир обретает краски. Скатерть на столе из пыльно-розовой превращается в ослепительную фуксию, да и плач ребенка не так бьет по мозгам, когда во рту тает молочный шоколад.
“От одной конфетки ничего не будет!”
Конечно не будет, поэтому одной конфетки уже и недостаточно, приходится повышать порцию: горсть, две горсти, упаковка.
Из книги "Почему я не худею".
Аля Ишимова