Почти две недели назад засолил около килограмма сала. Сначала сухим посолом, потом в рассоле. Сегодня часть этого сала решил подкоптить, иногда хочется какого - нибудь разнообразия. Сало почти без прослоек, копчу холодным методом при температуре +20-25 градусов. Температура на улице и дымогенератор позволяют это сделать без вопросов.
Хочу напомнить, что копченые мясные и другие продукты не безопасны для нашего здоровья, поэтому употребляйте их как можно реже. А если противопоказано, откажитесь совсем. Что я буду делать со своим копченым салом, которое будет готово через 5-6 часов? В кастрюлю с водой и варить при температуре воды 80 градусов, до температуры внутри куска сала 70 градусов. На это уйдет примерно 1,5-2 часа. Скажете вареный жир? Отчасти так, но продукт все равно будет вкусным, ароматным и в основном безопасным. Я посмотрел и прочитал многих специалистов, у которых практически производство копченостей на промышленной основе по всем правилам. Вот их копчености можно есть, не опасаясь отравиться или заболеть какой-нибудь заразой. Но вот бестолковых самоучек в коптильном деле куда больше. Ладно себя травят эти горе-мастера, но вдобавок и свои семьи, друзей. Так еще и дают в своих блогах уроки мастерства. Такие вот дела.
Пишите, подписывайтесь и ставьте лайки !