...для тех, кому надоели масло и майонез.
Лимонная 🍋 заправка
🔸️Вам нужно:
3 части оливкового масла
1 часть сока лимона или лайма
щепотка морской соли
цедра половинки цитруса⠀
🔸️Рецепт:
Пропорция – 3:1. Чем больше масла, тем больше лимона.
1️. Лимон / лайм раскатать по столу, немного надавливая на него, чтобы извлечь больше сока.
2️. Срезать цедру с цитруса, не задевая белую часть, и измельчить.
3️. Всё смешать вместе. Перед употреблением взболтать.⠀
🔸️Что заправляем:
Любые листовые салаты с хрустящими овощами, боулы и салаты с крупами вроде киноа или амаранта. Можно использовать как быстрый маринад для белой рыбы или лёгкий соус к морепродуктам.
Винегрет с бальзамическим уксусом и зернистой горчицей
🔸️Вам нужно:
1 ст.л. выдержанного бальзамического уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
6-7 ст.л. оливкового масла
🔸️Рецепт:
1️. Смешать до однородности бальзамический уксус и горчицу. Влить оливковое масло и ещё раз перемешать.
2️. Добавить свежемолотый (это важно!) чёрный перец. Вуаля.⠀
🔸️Что заправляем:
Салатные миксы. Выбирайте несколько видов салата: романо + айсберг + радиччо + фриссе. Отлично сочетается с ароматными травками: базиликом, эстрагоном, мятой.
Травяная 🍀 заправка
🔸️Вам нужно:
2 веточки зелёного базилика
2 веточки мяты или эстрагона
1 веточка свежего тимьяна
5-7 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
морская соль и свежемолотый чёрный перец
🔸️Рецепт:
1️. Всю зелень измельчить.
2️. Смешать с маслом, уксусом, солью, свежемолотым перцем и раздавленным чесноком. Можно пробить в блендере, но не до состояния крем-супа. Оставьте немного текстуры.⠀
🔸️Что заправляем:
Любые салаты с листьями и овощами.
_____________________
Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .
______________________
Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .⠀