Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Вы ещё не пробовали эти насыпные пироги из сухого теста? Я теперь не могу оторваться. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Совсем недавно я открыла для себя новый вид десерта. Точнее вид то знакомый, так как речь идёт о пироге, но способ его приготовления стал для меня настоящим открытием года. Я давно слышала про какие-то насыпные пироги, но по необъяснимым мне самой причинам, относилась ко всему этому скептически. Как можно приготовить пирог не из теста? Которое льется или мнётся. И вот и ходила бы я так, отворачиваясь от насыпных пирогов, если бы не одна моя подруга, которая придя ко мне в гости, принесла что-то очень необычное и невероятно вкусное. Это не пирог в классическом понимании, это какой-то десерт очень приятной консистенции с вкраплением сладости, ягод и фруктов и как будто карамели. Когда я у нее спросила, где же она взяла это чудо, удивлению моему не было предела. Передо мной и во мне лежал тот самый насыпной пирог. С этого дня моя любовь к этому блюду становится лишь крепче и сильнее, готовлю его очень часто, с различными начинками. Хочу вам предложить один из моих любимых рецептов.

Итак, готовим сегодня "Насыпной пирог с ягодами", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

Манная крупа 130 гр

Мука рисовая 200 гр (можно и обычную)

Сахар 50-70 гр в зависимости от сладости начинки

Ягоды или фрукты любые 500 гр (если они замороженные, то предварительно разморозьте)

разрыхлитель 1/2 чл

щепотка соли

Сливочное масло 70 гр

Далее всё очень просто. Смешиваем манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Берём форму для запекания, смазываем сливочным маслом. Первым слоем насыпаем 1/3 сухой смеси, затем выкладываем половину ягод или фруктов, затем снова 1/3 часть сухой смеси, снова ягоды и фрукты, верхний слой - сухая смесь. Сверху раскладываем несколько кусочков сливочного масла. Запекаем около 30 минут при температуре 200 градусов.

Вот и всё. Обалденный десерт готов, это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются