Найти тему
Дневник Карины

Салат из листьев одуванчика

Как то рано утром идя на работу, я заметила что появились много кустиков одуванчика. Я помню из жизни в Ташкенте, что мы часто, когда я еще была маленькой ходили с мамой и бабушкой по полям чтобы собрать листья одуванчиков до того как пойдет стебель. Как говорила мама, что их надо собирать именно до того, как пойдет расти стебель одуванчика, потому что потом уже рвать нельзя, он будет не полезен. Узбеки кстати увидя нашу любовь к этой траве начали потом сами собирать её и продавать на базарах и мы покупали, это намного удобнее конечно, чем самим собирать. Особенно тем, кто живёт в городе, очень удобно когда на базарах весной продают листья одуванчиков и листья шпината. Еще мы собирали листья пастушьей сумки и тоже до того как начнут расти стебли. Ну вот видя так много съедобной травы,мне тоже захотелось пособирать и поесть её. И я решила поделиться как её приготовить. Я насобирала целый пакет травы и искала именно только те листья, где еще не начал выходить стебель одуванчика. Собирала траву после работы вечером , а было это после 20.00 ч. Было бы хорошо собирать кустики вместе с корнем, чтобы потом было легко мыть, но я просто срезала у корней листья, мне было так удобнее, потому что тянуть целиком кустик оказалось трудно.

-2
-3

Получился целый таз.

-4

Я её замочила в холодной воде и сразу не смогла перебрать и помыть из-за работы. Так что занялась ею только на следующий день.

Конечно много пришлось выкинуть, потому что было много попутной травы и из-за того, что сразу не промыла её она немного перестояла в воде. Из собранного осталось наверно одна треть, но мне и её хватило. И так ставим кастрюлю воды на огонь, чтобы нашу траву ошпарить.

-6

Чистим и режем лук. Режем на полоски мясо, у меня говядина.

-7

Затем ставим сковороду на огонь и начинаем жарить лук, после того как нальем растительного масла и дадим ему хорошо нагреться.

-8

Жарим лук до золотистого цвета

-9

Потом закладываем туда мясо и жарим сначала под крышкой минут 10, а затем без крышки до того пока не выпарится вся жидкость(листайте галерею).

Параллельно после закипания воды в кастрюле ошпариваем траву, буквально 30 секунд,затем сразу окунаем её в холодную воду.

-11

Промываем её в холодной воде и даем воде стечь .

Вот сколько получилось после ошпаривания.
Вот сколько получилось после ошпаривания.

Траву надо отжать и порезать на удобные вам куски. И еще почистить и мелко порубить чеснок зубчиков 6.

-13

И эту отжатую и порезанную траву надо добавить к мясу.

-14

Хорошо перемешать и сразу же заправлять,чесноком, по вкусу соевым соусом, кунжутными жаренными семенами, черным молотым перцем,красной паприкой, немного солью, кому нравится можно и острого красного молотого перца положить и немного сахара.(листайте галерею).

И всё наш горячий салат из травы одуванчика готов. Его можно приготовить и без мяса, но с мясом конечно же вкуснее, вы согласны? С мясом конечно же всё вкуснее, но чисто вегетарианский вариант тоже очень вкусный, там можно просто с жаренным луком приготовить.

Ммммм первая проба.
Ммммм первая проба.
-17

Ну вот, приятного всем аппетита! Жаль что этот период очень короткий, то есть надо поймать момент , когда еще не начали расти одуванчики. Рекомендую попробовать, очень вкусный салат.

P.S. Траву собирать лучше подальше от дорог и не в городе, потому что придорожная трава очень грязная, впитавшая в себя все осадки от выхлопных газов машин. Она будет горчить.

Еда
6,93 млн интересуются