Вам интересна тема изоляции цветов, так что поехали!
Изоляция цветов нужна для того, чтобы они не завяли в торте в первые же 30 минуты, а также чтобы в десерт не попали цветочные выделения и кусочки стебля:)
Инструкция по изоляции цветов:
- За день до украшения торта мы очищаем цветочки от лишних лепестков, укорачиваем стебли, кладём их в воду и отправляем в холодильник на ночь.
- В день декорации, бутоны цветов срезаем, оставляя ножку длиной 4-5 см.
- Обрабатываем растение спиртом, в частности, те места, которые могут соприкасаться с тортом.
- Сразу после обработки спиртом, обклеиваем стебель специальной тейп - лентой.
Тейп - лента - это самоклеящаяся эластичная лента, применяемая во флористике. Купить ее можно в цветочных магазинах или в магазинах кондитерского инвентаря.
- Заворачиваем стебель тейп -лентой, запечатывая обязательно кончик.
- Поверх тейп-ленты оборачиваем стебель пищевой пленкой и спокойно украшаем тортик!
Таким образом ваши цветы полностью изолированы от десерта, что обеспечивает безопасность в употреблении торта в пищу!
Я также советую сообщить клиенту о процессе изоляции, предупредить, что цветы нужно все извлечь перед разрезанием торта.