Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

ИЗОЛЯЦИЯ ЦВЕТОВ

Вам интересна тема изоляции цветов, так что поехали!

Изоляция цветов нужна для того, чтобы они не завяли в торте в первые же 30 минуты, а также чтобы в десерт не попали цветочные выделения и кусочки стебля:)

Инструкция по изоляции цветов:

- За день до украшения торта мы очищаем цветочки от лишних лепестков, укорачиваем стебли, кладём их в воду и отправляем в холодильник на ночь.

- В день декорации, бутоны цветов срезаем, оставляя ножку длиной 4-5 см.

- Обрабатываем растение спиртом, в частности, те места, которые могут соприкасаться с тортом.

- Сразу после обработки спиртом, обклеиваем стебель специальной тейп - лентой.

Тейп - лента - это самоклеящаяся эластичная лента, применяемая во флористике. Купить ее можно в цветочных магазинах или в магазинах кондитерского инвентаря.

- Заворачиваем стебель тейп -лентой, запечатывая обязательно кончик.

- Поверх тейп-ленты оборачиваем стебель пищевой пленкой и спокойно украшаем тортик!

Таким образом ваши цветы полностью изолированы от десерта, что обеспечивает безопасность в употреблении торта в пищу!

Я также советую сообщить клиенту о процессе изоляции, предупредить, что цветы нужно все извлечь перед разрезанием торта.

Еда
6,93 млн интересуются