Найти в Дзене
Дилетант на кухне

"Квек-Квек". Перепелиные яйца в кляре с кисло-сладким соусом. Филиппинская уличная еда

Квек-Квек - популярная на Филиппинах уличная еда. Сваренные вкрутую перепелиные яйца обжаривают в кляре и подают с вкусным кисло-сладким соусом на основе рисового уксуса.

Несмотря на экзотическое происхождение этого стрит-фуда, его с легкостью можно приготовить и у себя дома.
Придется правда немного подкорректировать оригинальный рецепт, так как один из ингредиентов найти проблематично. Порошок аннато, которым кляр окрашивается в красный цвет, можно заменить обычной паприкой.

Для приготовления кляра на 20 яиц потребуются следующие продукты:

Мука пшеничная 1 стакан
Вода 0,5 стакана
Паприка 1 ст. ложка
Куркума 1 ч. ложка
Разрыхлитель 0,5 ч. ложки

Для кисло-сладкого соуса:

Кетчуп 2 ст. ложки
Уксус рисовый 2 ст. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соевый соус 2 ч. ложки
  • Яйца сварить вкрутую (4-5 мин), остудить холодной водой и очистить от скорлупы.
  • В любой подходящей посудине смешать все сухие ингредиенты для кляра и потихоньку подливая воды замешать тесто, густотой примерно как на оладьи.
-2
  • В сотейник влить 200 мл растительного масла и нагреть примерно до 180 градусов. Если нет термометра, температуру придется определить опытным путем - окунаем кончик зубочистки в кляр и опускаем в масло. Если сразу пошли пузырьки, значит масло достаточно нагрето.
  • Накалываем яйцо на деревянную шпажку или зубочистку, обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и сбрасываем с небольшой высоты в кипящее масло. Сбрасываем не руками, ожоги нам не нужны, помогаем вилкой или ножом.
-3
  • Как только яйцо оказалось в масле, пару секунд катаем его по дну сотейника чтобы кляр не стек. Обжаривается яйцо быстро, 30 - 40 секунд вполне достаточно.
  • Готовые яйца выкладываем на бумажные салфетки.
-4

Подавать квек-квек лучше сразу, пока кляр еще хрустящий, обязательно с вкусным кисло-сладким соусом. Готовится он просто, нужно только смешать между собой все ингредиенты что указаны выше.

-5

Друзья, хочу сказать что это действительно очень вкусная вещь.
Мало что из приготовленного по рецептам из интернета я хотел бы повторить второй раз. Но это не тот случай. Рецепт этих яиц однозначно займет место в моей копилке.

-6

Еда
6,93 млн интересуются