Найти в Дзене
Maria Mia!

Всего 4 яйца и полноценный ужин готов! Теперь готовлю только так, блюдо-помощник. Фриттата!Обожают даже дети.

Оглавление
Все гениальное просто!
Все гениальное просто!

Фриттата - питательное и вкусное блюдо на основе яиц, сыра и овощей!

Не зря в Италии это блюдо является очень популярным и незаменимым!

Это один из тех рецептов омлета, который я люблю больше всего.

А так же является идеальным блюдом, куда можно отправить все остатки овощей, колбасы, сыра, риса и так далее, очистить холодильник замечательным и вкусным образом и сделать приятное с полезным!

Красочная, с мягкой текстурой и нежным вкусом, фриттата с овощами понравится всей семье и конечно же детям!

Это любовь с первого укуса.

Всего несколько минут и все готово!

Фриттата очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, отлично сохраняется даже на следующий день!

Отличная вегетарианская альтернатива классическим основным блюдам!

А если нарезать кубиками, получится идеальная закуска для сервировки стола или для перекуса в офисе на обед или в поездке за город!

Ингредиенты:

на форму для запекания 20 - 22 см

  • 4 яйца
  • 2 большие столовые ложки греческого йогурта или сметаны
  • 2 столовые ложки сыра натертого на мелкой терке
  • Для начинки можно использовать совершенно любые овощи по вашему желанию

Например:

  • 50 гр капусты (краснокочанной или белокочанной)
  • 50 гр моркови
  • 40 гр сладкого перца
  • 1 луковица
  • 30 гр помидоров
  • 30 гр цукини
  • 30 гр колбасы
  • соль
  • перец (по желанию)
  • сушеные травы (по желанию)
Какие краски!
Какие краски!

Способ приготовления:

В первую очередь очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте ломтиками, затем измельчите сладкий перец и нашинкуйте капусту.

Нарежьте лук полукольцами.

Также нарежьте помидоры и цукини кружочками.

В сковороде обжарьте все овощи для начинки, кроме цукини и помидор.

Начинаем обжаривать с более твердых овощей, таких как морковь и капуста, постепенно по мере их готовности, добавляйте сладкий перец и лук.

После того как начинка готова, оставляем ее остывать и приступаем к приготовлению основы для нашей фриттаты.

Смешиваем яйца, соль, перец, йогурт или сметану и сыр.

Все хорошенько взбейте ручным венчиком до однородности.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Ужин еще никогда не был таким быстрым
Ужин еще никогда не был таким быстрым

В форму для запекания положите пекарскую бумагу, в миску с яичной смесью выложите жареные овощи и все хорошенько перемешайте.

Перелейте заготовку в форму для запекания. Сверху выложите кусочки колбасы, кружочки помидорок и цуккини.

Посыпьте по желанию прованскими травами.

Выпекать примерно 20-25 минут, пока вся смесь не схватится. Можно проверять готовность зубочисткой.

Ваша наивкуснейшая фриттата с овощами готова!

Наслаждайтесь!

Советы:

  • Также вы можете приготовить фриттату на плите, для этого повторите все шаги и готовьте на антипригарной сковороде около 15 минут под крышкой.
  • Начинка может быть совершенно разной, по вашему вкусу и желанию.
  • Также можно добавить остатки вчерашнего риса, картошки или макарон.

Вас ждет незабываемая феерия вкуса! Приятного аппетита.

И помните, что главное готовить с любовью!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, у меня для вас много вкусного и интересного!

Только ваша, Мария mia!

Еда
6,93 млн интересуются