Фриттата - питательное и вкусное блюдо на основе яиц, сыра и овощей!
Не зря в Италии это блюдо является очень популярным и незаменимым!
Это один из тех рецептов омлета, который я люблю больше всего.
А так же является идеальным блюдом, куда можно отправить все остатки овощей, колбасы, сыра, риса и так далее, очистить холодильник замечательным и вкусным образом и сделать приятное с полезным!
Красочная, с мягкой текстурой и нежным вкусом, фриттата с овощами понравится всей семье и конечно же детям!
Это любовь с первого укуса.
Всего несколько минут и все готово!
Фриттата очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде, отлично сохраняется даже на следующий день!
Отличная вегетарианская альтернатива классическим основным блюдам!
А если нарезать кубиками, получится идеальная закуска для сервировки стола или для перекуса в офисе на обед или в поездке за город!
Ингредиенты:
на форму для запекания 20 - 22 см
- 4 яйца
- 2 большие столовые ложки греческого йогурта или сметаны
- 2 столовые ложки сыра натертого на мелкой терке
- Для начинки можно использовать совершенно любые овощи по вашему желанию
Например:
- 50 гр капусты (краснокочанной или белокочанной)
- 50 гр моркови
- 40 гр сладкого перца
- 1 луковица
- 30 гр помидоров
- 30 гр цукини
- 30 гр колбасы
- соль
- перец (по желанию)
- сушеные травы (по желанию)
Способ приготовления:
В первую очередь очистите и вымойте овощи. Морковь нарежьте ломтиками, затем измельчите сладкий перец и нашинкуйте капусту.
Нарежьте лук полукольцами.
Также нарежьте помидоры и цукини кружочками.
В сковороде обжарьте все овощи для начинки, кроме цукини и помидор.
Начинаем обжаривать с более твердых овощей, таких как морковь и капуста, постепенно по мере их готовности, добавляйте сладкий перец и лук.
После того как начинка готова, оставляем ее остывать и приступаем к приготовлению основы для нашей фриттаты.
Смешиваем яйца, соль, перец, йогурт или сметану и сыр.
Все хорошенько взбейте ручным венчиком до однородности.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В форму для запекания положите пекарскую бумагу, в миску с яичной смесью выложите жареные овощи и все хорошенько перемешайте.
Перелейте заготовку в форму для запекания. Сверху выложите кусочки колбасы, кружочки помидорок и цуккини.
Посыпьте по желанию прованскими травами.
Выпекать примерно 20-25 минут, пока вся смесь не схватится. Можно проверять готовность зубочисткой.
Ваша наивкуснейшая фриттата с овощами готова!
Наслаждайтесь!
Советы:
- Также вы можете приготовить фриттату на плите, для этого повторите все шаги и готовьте на антипригарной сковороде около 15 минут под крышкой.
- Начинка может быть совершенно разной, по вашему вкусу и желанию.
- Также можно добавить остатки вчерашнего риса, картошки или макарон.
Вас ждет незабываемая феерия вкуса! Приятного аппетита.
И помните, что главное готовить с любовью!