Найти тему
Готовим с узбечкой

Чебуреки по хорезмски, не путать с гуммой, открываю секрет сочной гоммы, чтобы сок вытекал с готовой гоммы.

Всем привет, рада вас приветствовать на своём канале. Сегодня я покажу вам блюдо хорезмской кухни, оно состоит из теста и мясного фарша. Для начала замешиваем тесто, простое на солёной воде. Пока оно отдыхает готовим фарш, проводим через мясорубку мясо и лук и немного нутряного жира.

Добавляем соль, специи и теперь внимание: добавляем воду на 500 гр фарша добавляем полтора стакана воды.

-2
-3

Вот видите воду, я перемешала и в самом низу видны излишки, половину впитало в себя мясо. Фарш готов теперь расскатываем тесто для гоммы, я специально не пишу Гумма чтобы читатели не путали с ливерными пирожками.

Тесто должно быть немного толще чем на пельмени, когда расскатала до нужной толщины хорошо присылаем мукой и перекидываем тесто пополам друг на друга.

-4

Теперь берём большую касушку или тарелку и используя её как шаблон нарезаем круги.

-5
-6
-7

У нас получается сразу два круга.

-8
-9

Теперь начинаем лепить нашу гомму.

-10

Перед тем как класть фарш на тесто ещё раз перемешаем чтобы собравшаяся внизу вода опять перемешалась с фаршем и выкладываем столовую ложку фарша на круг, потом закрываем фарш полукругом и сначала постукиваем пальцами посередине гоммы,. Чтобы внутри не осталось пузырьков воздуха.

-11

Теперь придавливаем края и режем резкой зигзаг.

-12
-13
-14

Теперь бросаем в кипящее масло и обжариваем с двух сторон, при этом огонь должен быть чуть выше среднего

-15
-16

Вот и готова наша гомма внутри благодаря воде фарш остался сочным и когда едите горячими сок стекает по рукам, к сожалению не смогла это показать, так как пришли гости. Если понравилось ставьте лайк и подписывайтесь. До новых встреч