Ингредиенты для приготовления торта на двойной лимонной основе с кремом из сгущенного молока, на 5-6 порций:
- Мука — 2 Стакана (+1 ст.л для опары).
- Молоко или вода — 0,5 Стакана.
- Дрожжи — 50 Грамм.
- Яйцо — 2 Штуки.
- Сливочное масло — 350 Грамм (250 для теста+100 для крема).
- Сахар — 1 Стакан (+1 ст.л. для теста).
- Сгущённое молоко — 4 Ст. ложки.
- Фрукты — По вкусу (для украшения).
- Лимон — 1 Штука.
Приготовление:
1. Растворяем дрожжи в теплой воде или молоке. Перемешиваем их с мукой и ставим опару на один час в теплое место. Через час добавляем яйцо, сахар, муку и размягченное масло. Все перемешиваем и ставим еще на час в теплое место для отстаивания.
2. Теперь готовим лимонную начинку. Натираем лимон на терке. В лимонную смесь добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно растираем.
3. Берем одну треть теста и раскатываем ее в лепешку. Смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку. Сверху выкладываем лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными. Смазываем края яйцом. Остальное тесто также раскатываем в лепешку и накрываем ей заготовку торта. Плотно зажмите края двух лепешек, иначе начинка просочится и подгорит. Верхнюю лепешку несколько раз аккуратно прокалываем вилкой.
4. Выпекаем лимонную основу в духовке при 200 град. до золотистого цвета.
5. Для крема размягчаем и взбиваем сливочное масло до однородной густой консистенции густой. Постепенно добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать до полного растворения масла и получения пышного крема.
6. Намазываем крем на готовую и остывшую основу. Полученную массу продолжайте взбивать до однородной густой пышной массы. Сверху торт можно украсить вымоченными в сахарном сиропе кусочками лимона, орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Торт “Клубничка”
Торт “Ленинградский”
Торт “Три молока”
Торт “Великая шоколадная стена”
Торт “Наташа”
Торт “Романтика”
Торт “Негр в пене”
Торт “Муравейник”
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Торт “Радуга”
Торт “Ферреро Роше”
Торт “Черная магия”
Торт “Сюита”
Торт с финиками и черникой без муки и сахара
Торт “Капрезе”
Торт «Бисквитный киви»
Торт «Клубничка»
Торт “Восточная красавица”
Торт “Любимой бабушке”
Торт «Сметанный»
Торт «Новый Наполеон»
Торт «Медовый»