Толстянка или, как ее многие называют, денежное дерево - тропическое растение, которое достаточно требовательно к почве. Однако если использовать подходящий грунт для пересадки дерева и сделать все по инструкции, в дальнейшем проблем толстянка не доставит - в уходе она неприхотлива.
Ниже мы расскажем о том, как правильно произвести пересадку толстянки осенью в домашних условиях. Однако прежде выясним, какую почву предстоит подготовить для домашнего цветка и какой горшок подойдет крассуле.
Какая земля по душе толстянке?
Грунт для представителя тропиков по понятным причинам должен быть:
🔹 рыхлым, не сминаться - позволять корням “дышать”;
🔹 иметь средний уровень кислотность - до 6,5;
🔹 не пересыхать.
В плотной земле толстянка не сможет расти: такой грунт не позволит корням дерева дышать.
В случае с тропическими комнатными цветами проще и надежнее купить готовый грунт. Фирменный неорганический субстрат LECHUZA-PON имеет ряд особенностей, которые оценит ваша домашняя толстянка:
🔸 поддерживает стабильный уровень pH;
🔸 содержит удобрения, которые сохраняют активность на протяжении полугода;
🔸 обеспечивает баланс воды и воздуха в почве;
🔸 защищает растение от грибка и вредителей.
Кроме этого, структура минерального субстрата Лечуза Пон легкая, пористая. Он не слеживается, не пахнет и удобен в использовании.
Выбираем горшок для толстянки
Крассула имеет массивную крону, поэтому при пересадке нуждается в достаточно объемном горшке. Стоит выбирать емкость на 2-4 см больше в диаметре, чем предыдущая. По глубине новый горшок должен быть на 2-3 см просторнее. Однако не следует пересаживать денежное дерево в слишком большой горшок: появляется риск загнивания корней.
Как правильно пересаживать толстянку дома?
Решив использовать субстрат LECHUZA-PON при пересадке крассулы, вы можете выбрать один из вариантов его применения - сформировать для растения дренажный слой из гранул или заменить субстратом весь объем обычной земли. Оба варианта применения субстрата будут правильными. Алгоритм пересадки достаточно простой:
1️⃣ Заранее подготовьте новое кашпо и насыпьте на дно немного Пона.
2️⃣ Выньте растение из старой емкости. Осмотрите корни цветка, при обнаружении гнилых или сухих элементов их необходимо удалить. Срезы лучше обработать золой или активированным углем.
3️⃣ Поместите дерево в кашпо с Поном приблизительно по центру и заполните его грунтом (субстратом Лечуза Пон).
4️⃣ Полейте пересаженный цветок отстоянной водой.
При условии использования кашпо с автополивом на автоматизированную систему можно будет перейти через 3 месяца. До этого времени крассулу предстоит поливать классическим способом - сверху.
В Лечуза Пон можно высаживать не только тропические растения, но и все комнатные цветы, даже цитрусовые и капризные орхидеи. Для уточнения любой информации о продуктах компании перейдите на наш официальный сайт - наши менеджеры вам помогут.