Вот кто точно не нуждается в представлении, так как наверняка вкус этого лакомства каждый знает с детства. На 10 порций понадобится:
- Масло сливочное - 400 грамм (200 грамм - в тесто, 200 грамм - для крема).
- Мука - 4 стакана.
- Молоко - 1/2 стакана.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- Яйцо - 1 штука.
- Сгущенное молоко - 400 миллилитров.
- Грецкие орехи очищенные - 200 грамм (или по желанию).
- Мак - 4-5 столовых ложек (или по желанию).
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с мукой (сначала возьмем только два стакана), разрыхлителем, молоком, затем вбиваем яйцо. После добавляем оставшуюся муку. Должно получиться эластичное и при этом довольно тугое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем отдыхать в морозильную камеру на 30 минут.
2. Дальше, уже охлажденное тесто натираем на крупной терке и распределяем по противню, застеленному пергаментом. Теста, из указанных ингредиентов, получается на два противня.
3. Запекаем тертое тесто до золотистого цвета (минут десять) при 200 градусах. В процессе запекания один раз перемешиваем, чтобы запеклось равномерно. Остужаем и дробим на более мелкие куски.
4. Теперь готовим крем. Масло взбиваем со сгущенкой до однородной массы. Параллельно с этим, мак заливаем кипятком и откидываем на сито. Грецкие орехи ломаем мелкие кусочки, смешиваем с запеченным тестом и маком.
5. Полученную сухую массу перемешиваем с кремом. Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо.
Торт “Клубничка”
Торт “Ленинградский”
Торт “Три молока”
Торт “Великая шоколадная стена”
Торт “Наташа”
Торт “Романтика”
Торт “Негр в пене”
Торт “Муравейник”
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Торт “Радуга”
Торт “Ферреро Роше”
Торт “Черная магия”
Торт “Сюита”
Торт с финиками и черникой без муки и сахара
Торт “Капрезе”
Торт «Бисквитный киви»
Торт «Клубничка»
Торт “Восточная красавица”
Торт “Любимой бабушке”
Торт «Сметанный»
Торт «Новый Наполеон»
Торт «Медовый»