Поводом для написания статьи послужили комментарии фанатов Трусовой, ботов и СМИ о том, что Саша стала кататься лучше, что она, якобы ничего не сказала против Этери Георгиевны после перехода к Плющенко. Просто ушла и вернулась. И я решил разобраться. Просто логически. Ничего лишнего.
Итак, у Саши улучшилось скольжение? Вывод: нет. Осталось на прежнем уровне.
Почему я так пишу? Всё очень просто и логично. Во-первых, всем известно, фигуристка растёт. Вследствие этого появляется женственность. Это естественный процесс. Во-вторых, все смотрят на женственность и "путают" её со скольжением. Вернее не путают, а взаимозаменяют.
Так что же у нас со скольжением - то... Езда от бортика к бортику это не скольжение. это видимость её. Рёбра, при скольжении, как были не очень глубокими, так и остались. Но давайте посмотрим, что исчезло. Исчезли сложные заходы на прыжках - это раз. Исчезло 70% связующих элементов - это два. Саше просто не хватало сил их исполнить. Исчезла программа, как таковая в принципе - это три.
Улучшилась ли стабильность прыжковых элементов? Нет. Стало гораздо хуже.
Даже писать не хочу на тему прыжков. Всем и так всё понятно. Но коснусь выносливости спортсменки. На чемпионате мира Саша была в невероятной форме. Или нам всем так показалось? Моё мнение, что нам просто так показалось. Подготовка Саши была совершенно не правильной и глупой до невозможности. (Об этом напишу в следующей статье.)
Улучшились ли результаты на соревнованиях. Нет!
Результаты спортсменки - это катастрофа для неё. Ещё бы! Вспомните Гран при в России. Саша встала вровень с Евой Лоттой Киибус в произвольной программе! Впервые, на соревнованиях международного уровня, Саша "пропустила" пьедестал почёта, оставшись на четвёртом месте. (На самом деле фигуристка должна была быть шестой.) Саша никогда не проигрывала, когда была у Тутберидзе, соперникам из других школ по фигурному катанию. Она "делала" Лизу Туктамышеву, только так!
Так что же Саша Трусова приобрела у Плющенко?
Научилась врать. У неё был прекрасный учитель для этого. Даже два учителя. Появилась маска. На людях Саша одна, на тренировках или дома - другая. Что ещё появилось? Завышенное самомнение. Фигуристка, вместо, " сошёл с пьедестала - ты никто", почувствовала свою значимость в мире. Такие прозвища, как "Русская ракета" и подобные, всё больше и больше утверждали фигуристку в своей исключительности. Книга и подобные ей проекты "добили" в этом.
Есть ли хоть один положительный момент для Саши?
Есть. Если его конечно можно назвать положительным. Она покинула "академию". И теперь на Олимпиаду Саша всё-таки может попасть.