Найти тему
Лучший день - сегодня!

Как легко приготовить заливной пирог с зеленым луком

Вкусный и ароматный, добавив к начинке тертый сыр и вареные яйца!

Захотелось приготовить мне #пирог с зеленым луком и обязательно с сыром тертым, но так чтобы долго не заморачиваться и вкусно было. Начала искать #рецепт пирога

Все, что мне попадалось отметала по причине излишней замороченности рецепта. Наконец, что-то похожее на мою хотелку промелькнуло в коротком видео.

Готовый пирог в разрезе
Готовый пирог в разрезе

Присмотрелось - да как так то! Как можно в #заливной пирог такие пропорции начинки вместить! Не знаю, как эти рецепты некоторые снимают, но иногда в интернете видеорецепты попадаются быстрые, но странные. Такие, которым нужна серьезная корректировка в процессе.

В общем, составила список основных ингредиентов, пропорции решила сама рассчитать. На глазок. Получилось очень вкусно! Приготовила и рассказываю.

Количество продуктов необходимо следующее:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 300-350 грамм сметаны
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 полные столовые ложки муки
  • 1 ч.л. ложка разрыхлителя
  • Кунжут для посыпки пирога сверху

Для начинки:

  • 200-250 грамм зеленого лука
  • 4 вареных яйца
  • 70-100 грамм тертого твердого сыра
  • сметана - 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
Готовим начинку
Готовим начинку

Далее процесс приготовления совершенно не сложный. Для начинки мелко порезать зеленый лук и яйца, натереть сыр на крупной терке, все смешать со сметаной и посолить по вкусу.

Начинка для пирога
Начинка для пирога

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для теста, тщательно растереть венчиком или ложкой. Консистенция должна быть похожа на сметану средней густоты. Осторожно - не переложите муки! Слишком густым тесто быть не должно.

Половину теста в форму
Половину теста в форму

Далее берем форму для выпечки - у меня 23 см - переливаем половину теста в форму + начинка + вторая половина теста и сверху посыпать кунжутом. Как выглядит процесс - на фото ниже:

Отправляем #пирог в духовку при 180 градусах примерно на 35-45 минут. Зависит от духовки - смотрите по верхней корочке пирога. Как только верх пирога достаточно зарумянится - можно выключать духовку. Наш пирог готов!

Подруга приехала в гости и оценила блюдо по достоинству. Как опытный кулинар, отметив, что у нее тоже есть похожий рецепт, но этот гораздо вкуснее за счет тертого сыра в начинке, и не сухой.

Осталось пожелать приятного аппетита!

Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница

-6