Найти тему
Повар.ру

Самое быстрое дрожжевое тесто которое я знаю! Не нужно долго ждать! 20 минут и оно готово к выпечке! (делюсь рецептом!)

Если вы хотите испечь пирожки, пирог, булочки или пышки, но ограничены во времени, тогда смело берите на заметку это рецепт. Быстрее приготовить идеальное дрожжевое тесто точно нельзя!

Ингредиенты:

  • Молоко – 125 грамм;
  • Мука – 250 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Дрожжи – 10 грамм;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 40 грамм.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте, молоко прогрейте.

-2

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи.

-3

Перемешайте и всыпьте 2-3 ложки муки.

-4

Оставьте в теплом месте минут на 5-7.

-5

После добавьте в опару растопленное сливочное масло.

-6

Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли.

-7

Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

-8

Подготовьте большую кастрюлю, влейте туда ледяную воду. Выложите тесто.

-9

Через 10-15 минут тесто всплывет и, значит, будет почти готово.

-10

Обсушите немного тесто, выложите на стол, присыпьте мукой и вымешайте.

-11

Все, быстрое дрожжевое тесто готово. Теперь можно сформировать из него булочки, пирог или пирожки и запекать их или жарить.

-12

А у вас есть варианты классических рецептов на скорую руку? Делитесь любимыми блюдами в комментариях! ⬇⬇⬇

Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉