Если вы хотите испечь пирожки, пирог, булочки или пышки, но ограничены во времени, тогда смело берите на заметку это рецепт. Быстрее приготовить идеальное дрожжевое тесто точно нельзя!
Ингредиенты:
- Молоко – 125 грамм;
- Мука – 250 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Дрожжи – 10 грамм;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 40 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте, молоко прогрейте.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи.
Перемешайте и всыпьте 2-3 ложки муки.
Оставьте в теплом месте минут на 5-7.
После добавьте в опару растопленное сливочное масло.
Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Подготовьте большую кастрюлю, влейте туда ледяную воду. Выложите тесто.
Через 10-15 минут тесто всплывет и, значит, будет почти готово.
Обсушите немного тесто, выложите на стол, присыпьте мукой и вымешайте.
Все, быстрое дрожжевое тесто готово. Теперь можно сформировать из него булочки, пирог или пирожки и запекать их или жарить.
А у вас есть варианты классических рецептов на скорую руку? Делитесь любимыми блюдами в комментариях! ⬇⬇⬇
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉