Бутерброд на завтрак может быть не только вкусным и сытным, но и полезным! Моя мама обожает этот вариант и иногда экспериментирует с зеленью или специями. Если вы как раз в поиске новых идей, берите на вооружение рецепт!
Ингредиенты:
- Хлеб или батон – 2 ломтика;
- Помидор – 1 шт.;
- Творог – 100 грамм;
- Зелень – 1-2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Чеснок – по желанию.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В выходные можно смело использовать в рецепте чеснок, он придает особую пикантность начинке.
На сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяности и хрустящей корочки. Можно использовать технику – гриль или тостер, например.
В небольшую миску выложите творог. Можно размять его вилкой.
Вымойте и обсушите помидор, нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте измельченную зелень и чеснок, если используете.
По вкусу присолите и поперчите по желанию. Тщательно перемешайте.
Выложите готовую творожную массу на хлеб.
И подавайте к столу с утренним кофе или чаем. Питательные и аппетитные бутерброды придутся по душе и взрослым, и деткам.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉