Котлеты из гороха всегда получаются вкусными и аппетитными. Готовить их очень легко, это блюдо может разнообразить не только ежедневное меню, но и стать прекрасным дополнением к любому праздничному застолью.
Ингредиенты:
- горох сухой 300 грамм
- яйцо куриное 1 штука
- лук репчатый 1 штука
- морковь маленькая 1 штука
- соль и черный молотый перец по вкусу
- мука пшеничная 3-5 столовых ложек ( я муку не добавляю, котлеты прекрасно формируются без нее)
- панировочные сухари 100 грамм
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное 50 миллилитров
Горох, промыть и замочить на ночь в холодной воде или в кипятке на 4 часа.
Сварить его до полной готовности в воде. Соль во время варки не добавлять, горох будет жесткий.
Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке.
Слить с гороха жидкость, пюрировать его с очищенным луком, чесноком и тертой морковью через мясорубку или блендер.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец и тщательно перемешать до однородной массы.
Муку добавлять по одной столовой ложке до тех пор пока фарш для гороховых котлет станет плотным ( я муку не добавляю, люблю когда котлетки нежные).
Сформовать из фарша котлетки.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать гороховые котлеты на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!