Очень часто, когда мы стоим на ярмарках и фестивалях к нам подходят покупатели и задают вопрос: Как проверить мёд на натуральность?
Есть множество способов проверки как быстрые по времени, так и не очень. С некоторыми мы вас сегодня познакомим.
1 СПОСОБ: обмакните в мед металлическую ложку (можно не ложку, главное, чтобы поверхность была не горючая) и подожгите его. Натуральный мёд будет плавиться и стекать вниз, не образуя запаха горелого и не будет пригорать к поверхности ложки. Если мед имеет запах горелого сахара, начинает приплавляться к ложке, то значит его чем-то разбавили.
2 СПОСОБ: капните каплю меда на газетную бумагу. Бумага должна остаться сухой. Если мед растекся и образовал мокрый след, значит, в нем есть вода.
3 СПОСОБ: размешайте ложку меда в стакане воды. Если мед густой, то эксперимент может продлится на час, но это того стоит. Если после этого на дне стакана или на поверхности останется осадок, качество мёда оставляет желать лучшего.