Оказывается настоящую солдатскую кашу из гречки и тушенки можно приготовить за какой-то час. Она получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Присоединяйтесь - будем вместе готовить настоящую фронтовую кашу и смаковать ее каждый кусочек!
С наступающим Днем Победы, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!
Одним из главных блюд солдат Советской армии во Второй мировой войне была фронтовая каша из гречки и тушенки. Именно сегодня у вас есть уникальная возможность сначала приготовить, а потом и насладиться ее неповторимым вкусом и ароматом вместе со своими близкими в домашних условиях!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г гречневой крупы
1 банка мясной тушенки (325 г)
4 стакана теплой воды
3 средних репчатых лука
20 г несоленого сала
4 лавровых листа
Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Тушенку можно взять из говядины или свинины, на ваш выбор, главное, чтобы она была качественная.
2. Начнем приготовление солдатской гречневой каши с овощей: репчатый лук нарежем мелкими брусочками или измельчим небольшим кубиком.
3. На разогретую сковороду отправляем измельченный репчатый лук и обжариваем его на несоленом сале до золотистости, в течение 3-4-х минут с каждой стороны.
4. Возьмем большую кастрюлю и поместим в нее промытую гречку, обжаренный лук и мясную тушенку.
5. Все хорошенечко перемешиваем и заливаем гречневую кашу теплой водой.
6. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на среднем огне в течение 20-25 минут. В конце варки приправим гречневую кашу солью и добавим лавровый лист.
7. Снимем кашу с огня и протомим ее под закрытой крышкой, сверху укутав полотенцем, в течение 20 минут до полной готовности.
8. Настоящая солдатская каша из гречки и тушенки готова. Приятного аппетита, друзья!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!😘