Найти в Дзене
СмакБург

Готовим настоящую солдатскую кашу из гречки и тушенки - час и готово

Сытная, ароматная и очень вкусная солдатская гречневая каша сегодня в нашем праздничном меню ко Дню Победы. Пробуем знаменитую кашу на вкус и восхищаемся подвигом советских солдат в далекие 40-е!
Сытная, ароматная и очень вкусная солдатская гречневая каша сегодня в нашем праздничном меню ко Дню Победы. Пробуем знаменитую кашу на вкус и восхищаемся подвигом советских солдат в далекие 40-е!
Оказывается настоящую солдатскую кашу из гречки и тушенки можно приготовить за какой-то час. Она получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной. Присоединяйтесь - будем вместе готовить настоящую фронтовую кашу и смаковать ее каждый кусочек!

С наступающим Днем Победы, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"!

Одним из главных блюд солдат Советской армии во Второй мировой войне была фронтовая каша из гречки и тушенки. Именно сегодня у вас есть уникальная возможность сначала приготовить, а потом и насладиться ее неповторимым вкусом и ароматом вместе со своими близкими в домашних условиях!

Общее время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г гречневой крупы
1 банка мясной тушенки (325 г)
4 стакана теплой воды
3 средних репчатых лука
20 г несоленого сала
4 лавровых листа
Соль - по вкусу

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты. Тушенку можно взять из говядины или свинины, на ваш выбор, главное, чтобы она была качественная.

Ингредиенты для приготовления фронтовой солдатской каши
Ингредиенты для приготовления фронтовой солдатской каши

2. Начнем приготовление солдатской гречневой каши с овощей: репчатый лук нарежем мелкими брусочками или измельчим небольшим кубиком.

Подготовка репчатого лука к обжарке
Подготовка репчатого лука к обжарке

3. На разогретую сковороду отправляем измельченный репчатый лук и обжариваем его на несоленом сале до золотистости, в течение 3-4-х минут с каждой стороны.

Обжарка репчатого лука на несоленом сале
Обжарка репчатого лука на несоленом сале

4. Возьмем большую кастрюлю и поместим в нее промытую гречку, обжаренный лук и мясную тушенку.

Все основные ингредиенты уже в общей кастрюле!
Все основные ингредиенты уже в общей кастрюле!

5. Все хорошенечко перемешиваем и заливаем гречневую кашу теплой водой.

Вводим в кастрюлю теплую воду
Вводим в кастрюлю теплую воду

6. Доводим жидкость до кипения и варим кашу на среднем огне в течение 20-25 минут. В конце варки приправим гречневую кашу солью и добавим лавровый лист.

Проварим гречневую кашу на среднем огне в течение 20-25 минут
Проварим гречневую кашу на среднем огне в течение 20-25 минут

7. Снимем кашу с огня и протомим ее под закрытой крышкой, сверху укутав полотенцем, в течение 20 минут до полной готовности.

Томим гречневую кашу с тушенкой под закрытой крышкой около 20 минут
Томим гречневую кашу с тушенкой под закрытой крышкой около 20 минут

8. Настоящая солдатская каша из гречки и тушенки готова. Приятного аппетита, друзья!

Вариант сервировки готового блюда. Настоящая солдатская гречневая каша к вашим услугам!
Вариант сервировки готового блюда. Настоящая солдатская гречневая каша к вашим услугам!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!😘

Каша
389,1 тыс интересуются