Найти тему
СмакБург

Сытный армейский салат с ветчиной, пшеном и овощами

Сытный, яркий и необычный армейский салат в безмайонезной заправке - отличное праздничное блюдо ко Дню Победы! Готовим вместе и наслаждаемся его отменным вкусом!
Сытный, яркий и необычный армейский салат в безмайонезной заправке - отличное праздничное блюдо ко Дню Победы! Готовим вместе и наслаждаемся его отменным вкусом!
Следующее блюдо в нашем виртуальном рейтинге канала "Смакбург", которое удивительно гармонично дополнит ваш праздничный стол на день Победы - это сытный армейский салат с ветчиной, пшеном и овощами. Яркий, сочный и очень оригинальный салат особенно придется по душе мужчинам.

Друзья, доброго дня!

Любой праздничный день, особенно День Победы не может пройти без оригинальных закусок и салатов. Пополните вашу кулинарную копилку необычным и очень эффектным в подаче армейским салатом, который сегодня будем готовить чуть больше получаса - вам непременно понравится!

Общее время приготовления: 40 минут

Кол-во порций: 4-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

130 г пшена
200 г ветчины или карбонада
2 средних стебля сельдерея
1/2 среднего желтого болгарского перца
1/2 среднего красного болгарского перца
3 веточки свежего тимьяна
Оливковое или растительное масло - по вкусу
Соль и молотый черный перец - по вкусу

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты.

Ингредиенты для приготовления сытного, яркого и ароматного армейского салата
Ингредиенты для приготовления сытного, яркого и ароматного армейского салата

2. Начнем приготовления салата с пшена: возьмем небольшую кастрюлю, поместим в нее пшено и зальем его холодной подсоленной водой. Доведем жидкость до кипения и проварим, при периодическом помешивании, в течение 15-20 минут, до полной готовности. Затем пшено остужаем.

Совет: Перед варкой пшено желательно обдать кипятком или оставить настояться в кипятке минуты 2-3, чтобы удалить горьковатый привкус, который может возникнуть при его длительном хранении.
Отвариваем пшено до мягкости
Отвариваем пшено до мягкости

3. Следующий основной ингредиент салата - мясо. Берем ветчину или карбонад и режем его на небольшие кусочки.

Острым ножом измельчаем мясной продукт по вашему вкусу
Острым ножом измельчаем мясной продукт по вашему вкусу

4. Теперь - красный и желтый болгарские перчики. Они очень радуют глаз. Измельчим их тоже средним кубиком.

Нарезка сладких болгарских перцев для салата
Нарезка сладких болгарских перцев для салата

5. Промытые и очищенные стебли сельдерея также нарежем небольшими кусочками, аналогично предыдущим ингредиентам.

На разделочной доске нарезаем сельдерей
На разделочной доске нарезаем сельдерей

6. Приготовим ароматную заправку для салата без использования майонеза: в небольшой мисочке соединим масло, измельченные веточки тимьяна и молотый черный перчик, хорошенечко все перемешаем.

Ароматная безмайонезная заправка готова буквально за 5 минут!
Ароматная безмайонезная заправка готова буквально за 5 минут!

7. Возьмем большую сервировочную тарелку и отправим в нее пшено и все нарезанные ингредиенты. Затем аккуратно все перемешаем до однородности.

Яркий армейский салат - настоящий праздник вкуса в День Победы!
Яркий армейский салат - настоящий праздник вкуса в День Победы!

8. Готовый салатик польем ранее приготовленной ароматной заправкой и подаем на праздничный стол. Наслаждайтесь!

Вариант сервировки готового праздничного блюда. Приятного аппетита, друзья!
Вариант сервировки готового праздничного блюда. Приятного аппетита, друзья!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!