Следующее блюдо в нашем виртуальном рейтинге канала "Смакбург", которое удивительно гармонично дополнит ваш праздничный стол на день Победы - это сытный армейский салат с ветчиной, пшеном и овощами. Яркий, сочный и очень оригинальный салат особенно придется по душе мужчинам.
Друзья, доброго дня!
Любой праздничный день, особенно День Победы не может пройти без оригинальных закусок и салатов. Пополните вашу кулинарную копилку необычным и очень эффектным в подаче армейским салатом, который сегодня будем готовить чуть больше получаса - вам непременно понравится!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
130 г пшена
200 г ветчины или карбонада
2 средних стебля сельдерея
1/2 среднего желтого болгарского перца
1/2 среднего красного болгарского перца
3 веточки свежего тимьяна
Оливковое или растительное масло - по вкусу
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Начнем приготовления салата с пшена: возьмем небольшую кастрюлю, поместим в нее пшено и зальем его холодной подсоленной водой. Доведем жидкость до кипения и проварим, при периодическом помешивании, в течение 15-20 минут, до полной готовности. Затем пшено остужаем.
Совет: Перед варкой пшено желательно обдать кипятком или оставить настояться в кипятке минуты 2-3, чтобы удалить горьковатый привкус, который может возникнуть при его длительном хранении.
3. Следующий основной ингредиент салата - мясо. Берем ветчину или карбонад и режем его на небольшие кусочки.
4. Теперь - красный и желтый болгарские перчики. Они очень радуют глаз. Измельчим их тоже средним кубиком.
5. Промытые и очищенные стебли сельдерея также нарежем небольшими кусочками, аналогично предыдущим ингредиентам.
6. Приготовим ароматную заправку для салата без использования майонеза: в небольшой мисочке соединим масло, измельченные веточки тимьяна и молотый черный перчик, хорошенечко все перемешаем.
7. Возьмем большую сервировочную тарелку и отправим в нее пшено и все нарезанные ингредиенты. Затем аккуратно все перемешаем до однородности.
8. Готовый салатик польем ранее приготовленной ароматной заправкой и подаем на праздничный стол. Наслаждайтесь!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!