Сегодня я хочу предложить соус из греческой кухни. Дзадзи́ки, также цацики, тцатцики. Вам он обязательно понравится!
Будет отличным дополнением к мясу рыбе, овощам, его можно использовать в качестве вкусной намазка на хлеб или лаваш.
Еще его готовят из греческого йогурта и огурца, в результате он намного полезнее майонеза.
Попробуйте этот соус и Вы будете его часто готовить!
Ингредиенты:
- Огурец 1 шт.
- Греческий йогурт 300 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп
- Сок лимона
- Соль, перец
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт соуса:
- Очищу огурец от кожуры и натрем на крупной терке, посыпаем солью и ждем чтобы выделился сок. Огурцы настаивается 10 минут в дуршлаге и пускают сок.
- В отдельную миску выкладываю 250-300 мл. греческого йогурта и измельчаю мелко чеснок, очень важно измельчить его как можно мельче и сразу добавляю его к йогурту. Сверху посыпаю соус свеже молотым черным перцем. Для пикантности рекомендую добавить сок лимона. Хорошо все перемешиваю и убираю в сторону.
- Через 10 минут выкладываю огурец на полотенце и с помощью полотенца выжимаю весь сок, лучше не спешить и стараться выделить как можно больше сока.
- Огурец добавляю к йогурту и мелко нарезаю укроп, зелень должна начать выделять свой сок. Хорошо перемешиваю соус и добавляю один важный ингредиент- оливковое масло.
Вкуснейший соус готов, консистенцию Вы можете регулировать сами, можно добавить больше йогурта и меньше огурца и наоборот.
Приготовьте один раз и Вам обязательно понравится. Для Вашего удобства я подготовил видео рецепт:
Этот вкусный соус обычно не подают без оливкового масла.
У Вас получится действительно летний, яркий, ароматный соус.
Подписывайтесь на мой канал, где я публикую много вкусных рецептов, у меня также есть YouTube канал где я делюсь и видео рецептами поддержите меня и подпишитесь на канал: