Найти тему
ВРЕМЯ ЕСТЬ

Мой любимый рецепт приготовления чебуреков. Несколько правил их приготовления

Если вы любите чебуреки, то этот рецепт для вас. Сегодня делюсь любимым рецептом домашних чебуреков.

Делюсь видео рецептом приготовления этих сочных чебуреков.

Приготовление всегда начинаю с теста. Смешиваю воду, уксус, соль и растительное масло.

-2
-3

Затем постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. 10-15 минут, до тех пор пока тесто не станет гладким. Кладу его в мешочек и убираю на 30 минут отдохнуть.

-4
-5

Пока тесто отдыхает делаю начинку. Я использую смешанный фарш. К нему добавляю лук натертый на крупной тёрке (или перекрученный), соль, специи по вкусу и воду. Хорошо все перемешиваю, чтобы все ингредиенты смешались. Воду добавляю постепенно чтоб начинка не плавала в воде, но при этом сочной.

-6
-7

Как только тесто подходит режу на порционные кусочки и каждый кусочек раскатываю очень тонко (чтобы не порвалось).

-8
-9

Выкладываю и распределяю начинку, и закрываю 2-й половинкой теста (много фарша накладывать не нужно, не прожарится). Скрепляю края и с помощью тарелки обрезаю неровные края.

-10
-11

Жарю на сковороде с 2-х сторон на среднем уровне. Чебуреки должны плавать в масле.

-12

Выкладываю на тарелку накрытую салфеткой, чтобы стекли. И накрывают чистым полотенцем чтобы мягкими стали.

-13
-14

Чебуреки готовы… Можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!!

Моя лучшая и вкусная находка прошлого года - Рыбные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Вода - 250 мл.
Мука - 400-500 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:
Фарш (смешаный) - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Вода - 100 мл.
Соль, специи - по вкусу