Хочу предложить диабетический десерт.
На 0,5 л кокосового молока - 5ст. ложек семян чиа, богатых клетчаткой, антиоксидантами, полиненасыщенными кислотами. Хорошо размешать и поставить в холодильник для загустения.
В блендере измельчить до пюре любой разрешенный нам фрукт (киви, мягкая груша, слива и т.д.). У меня оказался нектарин и немного клубники (иногда допускается при хорошем сахаре).
В стаканчики или креманки выложить слоями фруктовое пюре и загустевшую массу из кокосового молока с чиа.
Украсить по желанию. Я украсила пластинками клубники и посыпала кэробом.
Приятного аппетита, хороших сахаров!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Ольга Лесина (Круглова)