Для этого диетического блюда понадобятся:
✓ Кабачки - 3 шт.;
✓ Фарш мясной - 250 г;
✓ Булгур отваренный - полстакана;
✓ Лук - 1 шт.;,
✓ Соль - 1 ч.л.;
✓ Черный перец - 1/2 ч. л.
Для заливки:
✓ Томатная паста - 2 ст.л.;
✓ Сметана - 2 ст.л.;
✓ Хмели-сунели - 1 ч.л.;
✓ Вода - полстакана.
Сначала приготовим фарш. Для этого как можно мельче нарезаем лук, и смешиваем с фаршем. Далее засыпаем туда соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем готовый фарш.
Далее засыпаем в него заранее отваренный булгур, и снова тщательно перемешиваем. Оставляем фарш настояться.
Берём кабачки, промываем под проточной водой, и нарезаем тонкими пластинками-слайсами вдоль. Отбираем для голубцов слайсы пошире.
Посыпаем кабачковые пластинки небольшим количеством соли, перекладываем на дуршлаг, и ждём, пока сойдет лишняя жидкость.
Не использованные слайсы мелко нарезаем кубиком, и перекладываем в фарш. Всё ещё раз перемешиваем.
Приступаем к формированию голубцов. Для этого на доску выкладываем слайсы, берем фарш, делаем небольшую колбаску, выкладываем её на широкий край слайса, сворачиваем в рулетики.
Далее укладываем рулетики в сковороду, ставим на плиту, делаем максимальный огонь, и даём прогреться.
Пока голубцы прогреваются, сделаем заливку. Для заливки смешиваем в глубокой миске томатную пасту и сметану, добавляем хмели-сунели, воду, и тщательно всё перемешиваем.
Заливаем заливкой голубцы, так, чтобы каждый голубец хорошо ей покрылся.
Как только жидкость начала закипать, накрываем голубцы крышкой, огонь убавляем и тушим в течение 30-35 минут. После выключаем плиту, и оставляем голубцы под крышкой ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Людмила Солтан