На улице становится все теплее, и уже хочется весенне-летних закусок. Помимо окрошки и салата с редиской и огурцом, предлагаю приготовить и другие приятные и вкусные блюда.
Рулетики - прекрасная закуска! Так почему бы не приготовить ассорти рулетиков и мило посидеть за бокальчиком вина или шампанского в приятной компании?))
Сделаем рулеты из огурца, цуккини и баклажана.
1. Рулетики из огурца.
Свежий запах огурца просто сводит с ума и напоминает о тепле и приближающемся лете!
НАДО:
огурцы (длинноплодные)
-яйцо отварное
-сырок плавленный
-крабовые палочки - 100 гр
-майонез
-соль, перец, специи по вкусу
Также можно добавить 1 -2 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
ДЕЛАЕМ:
1. Очень тонко, максимально тонко нарезать огурцы вдоль на тонкие пласты.
2. Сделать начинку: мелко нарезать крабовые палочки, сырок и яйцо натереть на мелкой терке, перемешать и заправить майонезом.
3. Положить 1 чайную ложку начинки на пласт огурца и завернуть роллом. Для сохранности можно скрепить зубочисткой. Аналогичным способом свернуть остальные роллы)))
2. Рулетики бадриджани.
Это моя отдельная любовь! Воспоминания о романтических ужинах в Грузии! Сочетание баклажана и грецкого ореха - Разве может быть что-то изысканнее и нежнее?
3. Рулетики с цуккини и рикоттой.
Увидела в магазине цуккини по сниженной цене, и решила приобрести. В холодильнике у меня была баночка рикотты и решила, что это будет неплохим сочетанием! И я угадала! Нежнейшая рикотта идеально подходит к весеннему кабачку!
Все просто:
1. Нарезаем кабачок или цуккини продольно
2. Обжариваем с двух сторон.
3. Кладем рикотту и заворачиваем рулетом.
Вот и все! Готово!
А какой рулетик вам понравился больше всего? Будете готовить - дайте знать!
Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Приятного аппетита и весеннего настроения!