Найти в Дзене

8 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ОРЕХОВ

Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пищу орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а это черни ни к чему! Орехи очень полезный продукт,они вкусные,сытные и подходят для любого типа питания. Это прекрасный источник ненасыщенных жиров,витаминов,минералов,клетчатки. Я и моя семья (особенно дети,у меня 4 внука) очень любим орехи. Мне захотелось узнать,чем отличаются (состав,свойства) 7 популярных орехов ? Ну и конечно я отправилась в интернет...Узнала много интересного с удовольствием делюсь с вами. 1.Грецкий орех Грецкий орех не зря по форме напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов, витамина Е и все той же омега-3 в составе эти орехи могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу а еще он состоит на 65% из полезных,ненасыщенных жиров, в них много незаменимой жирной кислоты омега-3 (больше ее только в рыбе и семенах чиа), которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. Это один из самы

Жрецы в Древнем Вавилоне запрещали простолюдинам употреблять в пищу орехи, считая, что эти плоды укрепляют ум, а это черни ни к чему!

Орехи очень полезный продукт,они вкусные,сытные и подходят для любого типа питания. Это прекрасный источник ненасыщенных жиров,витаминов,минералов,клетчатки. Я и моя семья (особенно дети,у меня 4 внука) очень любим орехи. Мне захотелось узнать,чем отличаются (состав,свойства) 7 популярных орехов ? Ну и конечно я отправилась в интернет...Узнала много интересного с удовольствием делюсь с вами.

1.Грецкий орех

Грецкий орех не зря по форме напоминает мозг. Благодаря большому количеству полифенолов, витамина Е и все той же омега-3 в составе эти орехи могут улучшать память, концентрацию внимания и снижать тревогу а еще он состоит на 65% из полезных,ненасыщенных жиров, в них много незаменимой жирной кислоты омега-3 (больше ее только в рыбе и семенах чиа), которая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и воспалительных процессов. Это один из самых любимых в нашей семье орех!

2.Арахис

На самом деле это даже не орехи а бобы. Вних очень много белка и мало углеводов,в арахисе много витаминов группы B, которые мы часто недополучаем, витамин B1 улучшает работу мозга, B3 снижает давление и регулирует работу нервной системы ,а B9 (фолиевая кислота) обеспечивает нормальный рост и деление клеток.

3.Миндаль

Миндаль может улучшать состояние микрофлоры и повышать рост бифидо-и лактобактерий. Много белка и мало сахара. А еще из миндаля получается питательное и вкусное молоко,сыр,масло. Но к сожалению людям с заболеваниями почек и желчного пузыря стоит есть миндальные орехи с осторожностью: в них содержится много оксалатов, которые могут усугублять патологии этих органов.

4.Кешью

Богат белком,а еще с этими орехами можно приготовить потрясающий кремовый сыр и другие молочные продукты.В кешью очень много меди, а это мощная антиоксидантная защита организма, помогает усваиваться многим важным витаминам и минералам. Также в составе много магния (укрепляет кости и нервную систему) и железа - насыщает организм кислородом.

5.Фундук

Фундук замечательный орех,у нас в семье его очень любят и дети взрослые. Но что он настолько полезный до недавнего времени я не знала. В фундуке много биотина - витамина-катализатора, который помогает организму выделять энергию из белков, жиров и углеводов), витаминов группы B и рекордное для орехов количество магния — в 50 граммах фундука порядка 85% дневной нормы этого важного минерала, который улучшает наши мыслительные способности и нормализует сон. А еще фундук понижает уровень «плохого» холестерина в крови и улучшает тонус кровяных сосудов.

6.Фисташки

Этими орешками у нас в семье очень любят "побаловаться" и не только с пивом, В фисташках много полезной для микрофлоры кишечника клетчатки и незаменимых аминокислот- строительного элемента нашего тела. Благодаря такому составу эти орехи быстро и надолго насыщают и потому являются идеальным перекусом. Самые низкокалорийные орехи. Главное — выбирать несоленые фисташки, иначе есть риск увлечься и сильно превысить дневную норму потребления натрия т.е соли ,а это чревато не только отеками, но и проблемами со здоровьем.

7.Кедр

В кедре много магния и фосфора, которые укрепляют кости, а также цинка — минерала, который играет важную роль в работе иммунной системы Наконец, в кедре много витамина Е — мощного антиоксиданта, который защищает организм на клеточном уровне. Если есть их регулярно, но по чуть-чуть, можно снизить риск развития метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

8.Бразильский орех

Исследования подтверждают, что регулярное потребление небольших порций бразильского ореха (до 50 граммов) может снизить риск развития болезни Альцгеймера, улучшить липидный обмен и понизить уровень оксидативного стресса (состояния, при котором наш организм потихоньку разрушается на клеточном уровне). Бразильский орех является богатейшим источником селена -этот минерал работает как сильный антиоксидант и повышает иммунитет.

Как любая другая пища,орехи могут вызывать аллергию,будьте осторожны. Будьте здоровы! https://ok.ru/video/2457453202171

#еда для здоровья #еда #польза орехов