Найти в Дзене

Актерам нельзя говорить о политике. Казус Данилы Козловского

Удивительно, но политические темы в обществе сейчас настолько остры, что актерам и известным людям вообще лучше о политике не говорить.

Иначе твои собственные слова перескажут так, что объявит тебя без твоего согласия настоящим "отцом русской демократии и надеждой новой России".

Именно это случилось с актером Данилой Козловским.

Д. Козловский. Источник: https://nevnov.ru/872027-postupil-gadko-kozlovskii-perestal-skryvat-razryv-s-materyu-rebenka-i-priznal-vinu
Д. Козловский. Источник: https://nevnov.ru/872027-postupil-gadko-kozlovskii-perestal-skryvat-razryv-s-materyu-rebenka-i-priznal-vinu

Как известно, это достаточно состоявшаяся медиаперсона. Фильмы с его участием смотрели многие наши соотечественники. Вот, самый известный из них - "Легенда № 17".

Несколько недель назад Данила дал интервью журналистке Ирине Шихман, в котором рассказывал о своем творчестве, личной жизни, планах на будущее.

Журналистка не преминула спросить актера о его политической позиции, о главе государства.

И тот ответил следующее:

«Не верю, что можно 30 лет успешно руководить страной».

Эту фразу на своем ютуб канале разместили "Открытые медиа" (холдинг, который принадлежит М. Ходорковскому), снабдив слова Козловского пояснением о том "Актер Данила Козловский не собирается голосовать за Пyтинa" [1].

А дальше было интересно. Более 200 тысяч человек просмотрело двухминутный ролик, выложенный "Открытыми медиа", оставив более двух тысяч комментариев. Комментаторы кляли "peжим" и от всего сердца благодарили Данилу за честность и смелость.

Комментарии представлены в скриншотах ниже.

Казалось бы, все понятно, Козловский молод, верит в то, что нынешний глава государства стране не подходит, готов поддерживать Ходорковского и тех, кто уже много лет мечтают сбросить президента "с трона".

Но не тут-то было.

Уже после этого не совсем удачного интервью Данила пытался обратиться к зрителям, объяснив, что его слова вырвали из контекста, что он ничего не имеет против главы государства. Однако только одна газета ("Комсомольская правда") напечатала его оправдания [2].

Остальные продолжали активно раскручивать Козловского как "нового спасителя России" и нового "оппозиционера".

Сейчас на дворе май, но до сих пор такие статьи в больших количествах встречаются по рунету (есть они и на Дзене, вот, например, "Актёр Данила Козловский, высказав своё мнение о Пyтинe, показал свою малограмотность", статья вышла позавчера) [3].

Получается, как важно сейчас заручится мнением авторитетных людей, которые что-то говорят пpoтив главы государства. Как важно сбpocить того, кто стоит у руля.

А для чего?

Для "мaйдaна", дeлeжки влacти, нового разрушения страны.

Разве простому народу от этого станет легче?

Нет, больше всего от того, если Владимир Владимирович повторит судьбу М. Каддафи, поcтpaдает население страны.

Даже Козловский может уехать работать в Голливуд. А нам жить здесь, нас за океан не возьмут, да и не все туда стремятся.

Поэтому главу государства нужно беречь. Против него и России итак вoлкoв собралось слишком много. Бегают по границам, гpoзятcя, зyбaми щелкают, а их выкормыши внутри нашей страны пытаются им тут подвывать...

Так что известным актерам, которые хотят заниматься творчеством и не лезут "в пoлитику", лучше молчать. Им же легче будет. Потому что любые их слова даже с нормальной критикой влacти истолкуют против них самих.

А что вы думаете по этому поводу, мои уважаемые читатели?