Найти в Дзене

Маринованные баклажаны-гриль. Секреты французского маринада.

Оглавление
Маринованные баклажаны на гриле
Маринованные баклажаны на гриле

Привет, друзья! Я продолжаю свой рассказ об интересных французских рецептах овощных барбекю. В первой части, которую можно прочитать тут, я рассказывала о маринаде «Сладка Мексика». Сегодня у нас будет маринад «Соленый Прованс».

В этом маринаде можно готовить разные овощи, но мы на этот раз возьмем баклажаны.

«Фишка» этих баклажан в очень вкусном пикантном маринаде «Соленый прованс». Там будут использоваться прованские травы и соленый соевый соус. Мариновать можно от 30 минут до 12 часов (в холодильнике) – в зависимости от того, сколько у вас времени. Интенсивность вкуса будет разная. Баклажаны получаются очень ароматные и пикантные, с остринкой, так что можно удивить домашних новым вкусом на майских праздниках!

ВАЖНО! Баклажаны лучше брать негорьких сортов, иначе их нужно предварительно вымачивать с солью.

Как приготовить маринованные баклажаны на гриле

Ингредиенты:

  • 2-3 маленьких баклажана
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка горчицы (у меня французская зернистая)
  • Черный перец

1. Разрезаем баклажаны на плоские кусочки длинным ножом. Делаем крестообразные разрезы, чтобы маринад глубже проник в баклажан.

Разрезаем баклажаны
Разрезаем баклажаны

2. Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты.

Делаем маринад
Делаем маринад

3. Маринуем баклажаны в маринаде от 30 минут до 12 часов. Идеально выдержать ок 4-6 часов.

Смазываем маринадом баклажаны
Смазываем маринадом баклажаны

4. Жарим на барбекю или гриле.

5. Подаем – можно посыпать сверху кинзой.

Баклажаны на гриле готовы!
Баклажаны на гриле готовы!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!