Привет, друзья! Я продолжаю свой рассказ об интересных французских рецептах овощных барбекю. В первой части, которую можно прочитать тут, я рассказывала о маринаде «Сладка Мексика». Сегодня у нас будет маринад «Соленый Прованс».
В этом маринаде можно готовить разные овощи, но мы на этот раз возьмем баклажаны.
«Фишка» этих баклажан в очень вкусном пикантном маринаде «Соленый прованс». Там будут использоваться прованские травы и соленый соевый соус. Мариновать можно от 30 минут до 12 часов (в холодильнике) – в зависимости от того, сколько у вас времени. Интенсивность вкуса будет разная. Баклажаны получаются очень ароматные и пикантные, с остринкой, так что можно удивить домашних новым вкусом на майских праздниках!
ВАЖНО! Баклажаны лучше брать негорьких сортов, иначе их нужно предварительно вымачивать с солью.
Как приготовить маринованные баклажаны на гриле
Ингредиенты:
- 2-3 маленьких баклажана
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 чайная ложка горчицы (у меня французская зернистая)
- Черный перец
1. Разрезаем баклажаны на плоские кусочки длинным ножом. Делаем крестообразные разрезы, чтобы маринад глубже проник в баклажан.
2. Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты.
3. Маринуем баклажаны в маринаде от 30 минут до 12 часов. Идеально выдержать ок 4-6 часов.
4. Жарим на барбекю или гриле.
5. Подаем – можно посыпать сверху кинзой.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!