Не один выезд на шашлыки не обходится без грибочков, ну по крайней мере в нашей семье. Я хочу поделиться с вами моим способом маринования шампиньонов для шашлыка – пользуюсь им уже много лет.
Полный список ингредиентов в конце👇
Приступим:
Грибы промываем и обсушиваем. Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать.
В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (через пресс), черный молотый перец. Можно добавить соли по вкусу.
Выливаем смесь на грибы. Выкладываем мелко порезанный зеленый лук и мяту. Перемешиваем руками, аккуратно, стараясь не повредить грибы.
Все. Оставляем мариноваться на пару часов.
Жарим на шампурах, на мангале...
Или на гриле...
Или в духовке...
Да жарьте где угодно, грибы всё равно получатся обалденно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 800 гр
- Оливковое масло 5 ст.л
- Соевый соус 4 ст.л
- Зеленый лук 3 шт
- Горчица 1 ч.л
- Чеснок 4 зубчика
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Мята - 2 веточки
- Перец, соль
Спасибо, что дочитали до конца! Если хотите больше проверенных рецептов быстрых и вкусных блюд, подписывайтесь на канал и вы их не пропустите.