Найти тему
foodville

Много лет назад нашла рецепт для грибов на мангале, с тех пор готовлю только так

Оглавление

Не один выезд на шашлыки не обходится без грибочков, ну по крайней мере в нашей семье. Я хочу поделиться с вами моим способом маринования шампиньонов для шашлыка – пользуюсь им уже много лет.

Шашлык из шампиньонов
Шашлык из шампиньонов

Полный список ингредиентов в конце👇

Приступим:

Грибы промываем и обсушиваем. Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать.

Шампиньоны
Шампиньоны

В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу, хмели-сунели, чеснок (через пресс), черный молотый перец. Можно добавить соли по вкусу.

Маринад для грибов
Маринад для грибов

Выливаем смесь на грибы. Выкладываем мелко порезанный зеленый лук и мяту. Перемешиваем руками, аккуратно, стараясь не повредить грибы.

-4

Все. Оставляем мариноваться на пару часов. 

Жарим на шампурах, на мангале...

Или на гриле...

Или в духовке...

Да жарьте где угодно, грибы всё равно получатся обалденно.

Шампиньоны на мангале
Шампиньоны на мангале

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 800 гр
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Зеленый лук 3 шт
  • Горчица 1 ч.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Мята - 2 веточки
  • Перец, соль

Спасибо, что дочитали до конца! Если хотите больше проверенных рецептов быстрых и вкусных блюд, подписывайтесь на канал и вы их не пропустите.