Здравствуйте друзья, сегодня раскрою секрет румяной корочки шампиньонов на мангале . Так маринованные грибы можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.
У меня примерно 800 грамм грибов , я грибы всегда чищу , знаю что многие этого не делают .
Две крупных луковицы нарезаю четверть кольцами, добавляю к грибам, хорошо прижимаю руками чтобы лук пустил сок .
Добавлю чёрный перец по вкусу и майонез , примерно 2 столовые ложки.
Хорошо все перемешиваю и убираю в холодильник на ночь. Утром собираемся на природу.
Соль не добавляю , так грибы получаются очень сочными .
Грибы жарим после того как приготовили шашлык , огонь умеренный .
Грибы нужно очень часто переворачивать , чтобы они равномерно румянились .
Когда все хорошо подрумянилось , и грибы хорошо скользят по шампуру , они готовы , главное их не пересушивать.
Благодаря майонезу грибы покрываются вкусной румяной корочкой.
Если грибы готовлю в духовке, выкладываю их на противень шляпками вниз , отправляю в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, готовлю 20-25 минут , получается тоже очень сочно и вкусно ! Такие грибы у нас разлетаются моментально!
Попробуйте приготовить, надеюсь такое приготовление Вам понравится !
Хороших выходных и приятного аппетита!!!
Если рецепт понравился, поставьте пожалуйста лайк, этим вы мне очень поможете! Спасибо!
Два вкусных салата из огурцов, к шашлыку или просто к отварной картошке .
Две вкусных закуски из помидоров , очень выручают когда гости на пороге .
Готовлю подчерёвок 15 минут .