Найти тему
Обо Всем Понемногу

11 самых полезных овощей

В овощах содержатся почти все витамины и минеральные вещества, которые нужны для здоровья. Мы собрали для вас список самых питательных продуктов.

  • Капуста брокколи

Источник витамина К – в 100 г содержится 130% от суточной нормы. Витамин К помогает крови сворачиваться. Плюс в брокколи содержится сульфорафан – антиоксидант, который защищает организм от рака.

  • Морковь

Источник антиоксиданта бета-каротина, который превращается в организме в витамин А – поддерживает зрение и красоту кожи.

  • Томаты

Источники ликопина. Ликопин – противораковое вещество. Ученые доказали, что этот компонент не разрушается даже при термической обработке. Более того, после нагревания его количество возрастает.

  • Сладкий перец

В болгарском перце содержится витамин С, который нужен для выработки коллагена в коже.

  • Белокачанная капуста

Источник пребиотиков – пищи для полезных бактерий в кишечнике.

-2
  • Спаржа

В спарже мало калорий и много витамина К.

  • Лук

В луке много фитонутриентов, которые стимулируют иммунную систему.

  • Листовая зелень

Содержит фитохимические соединения, которые защищают сетчатку глаз от разрушения. Подходят шпинат, руккола, салат, петрушка, укроп, кинза.

-3
  • Свекла

В свекле содержатся нитраты, которые снижают артериальное давление.

  • Цветная капуста

Цветная капуста и другие овощи семейства крестоцветных содержит антиоксиданты, которые уменьшают риск рака молочной железы и репродуктивной системы.

  • Батат

Сладкий картофель – источник калия, который необходим для нормальной работы сердечной мышцы.

Еда
6,93 млн интересуются