Жареные на гриле свиные ребрышки по-корейски для меня олицетворяют лето - сладкие и пряные с имбирем, чесноком, корейской пасты из ферментированного перца чили, обладающей мягким, но сложным жаром.
Эти ребрышки готовятся в три простых этапа: частичное кипячение, 30-минутный маринад и готовка на гриле, чтобы закрепить аромат и сделать мясо нежным. Это аромат моего детства, пробуждающий воспоминания о беззаботных моментах игры с моими братьями и сестрами и бега через разбрызгиватели в солнечные летние дни.
Что такое Кочуджан?
Кочуджан - один из основных соусов корейской кухни, имеет великолепный красный цвет и глубину вкуса, сочетающую в себе пряный, соленый и немного сладкий вкус. Но не волнуйтесь, корейский перец чили не такой горячий. Цвет может быть ярким, но уровень специй скорее медленный. Вы можете легко найти кочуджан в большинстве сетевых продуктовых магазинов.
Что в моем корейском маринаде для барбекю?
Этот маринад сочетает в себе легкий пряный жар со сладкими и солеными нотами. Я добиваюсь этого, смешивая кочуджан, чеснок, имбирь, ананасовый сок, лук и соевый соус. Легкий жар пасты чили уравновешивает сладость ананасового сока и соленых кусочков соевого соуса.
Как долго нужно мариновать свиные ребрышки?
Вы можете мариновать ребра на ночь, но этого не стоит делать больше 8 часов, потому что мясо может получиться рыхлым, поэтому для этого метода не требуется длительного маринада. Мясо приобретает много аромата примерно за 30 минут, чего достаточно, чтобы разогреть гриль!
Как приготовить корейский рецепт ребрышек барбекю?
Чтобы сократить время приготовления на гриле и получить нежное мясо, я заранее отвариваю ребра. После того, как они закипят, я помещаю их в маринад на 30 минут, а затем жарю на непрямом огне на углях или на газовом гриле.
После того, как ребрышки отварятся, они будут полностью приготовлены, поэтому на гриле нужно время, чтобы добавить аромата и сделать ребра более нежными.
Советы по быстрому приготовлению гриля:
Разогрейте гриль примерно до 160 °С
Выстелите дно гриля алюминиевой фольгой, чтобы собрать капающий маринад.
Когда ребра будут готовы, вы увидите немного обугленного налета по краям, и мясо легко выскользнет из кости.
Если у вас нет гриля, готовьте ребрышки в духовке с температурой 110 ° С. Выпекать один час, перевернув ребра на отметке 1/2 часа.
Что подавать со свиными ребрышками на гриле по-корейски?
Корейская еда не обходится без риса , кимчи и множества других гарниров. Красивый зеленый салат, заправленный винегретом из кунжутного масла, станет прекрасным сопровождением.
Ингредиенты
2,3 кг свиных ребрышек
1 чашка кочуджан (паста из корейского чили)
1/2 стакана ананасового сока или измельченного ананаса
1/2 стакана сахара
1/2 средней луковицы
5 очищенных зубчиков чеснока
5-ти см кусок имбиря, очищенный и крупно нарезанный
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Инструкция приготовления
1. Приготовьте свиные ребрышки:
Снимите мембрану с ребер. Мембрана будет на внутренней стороне ребер, как тонкая кожа. Поместите нож для масла между ребрами и мембраной и ослабьте. Удерживая один край мембраны, снимите ее, продолжая ослаблять ножом для масла. Если скользко, возьмите мембрану бумажным полотенцем. Не волнуйтесь, если все не получится целиком, и снимите как можно больше.
2. Отварить ребрышки:
Поместите ребра в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Когда закипит, включите таймер и готовьте 30 минут. Используйте кухонные щипцы, чтобы осторожно вынуть ребра из горячей воды и поместить в большую сковороду или противень, пока они не станут прохладными на ощупь, примерно на 15-20 минут.
3. Сделайте маринад:
Пока ребрышки готовятся и остывают, сделайте маринад. Положите кочуджан, ананасовый сок, сахар, лук, зубчики чеснока, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и черный перец в блендер или кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы. У вас должно получиться около 2 1/2 стакана маринада.
Достаньте 1/3 стакана маринада из блендера и отложите в сторону. Позже вы будете использовать его, чтобы намазать ребра.
4. Мариновать ребра:
Руками обильно натрите остывшие ребрышки оставшимся маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 8 часов.
5. Готовим гриль:
Выстелите дно гриля алюминиевой фольгой. Если вы используете угольный гриль, поместите все угли на одну сторону гриля, а другую оставьте пустой. При использовании газового гриля освещайте только одну сторону гриля. Очистите и смажьте решетку гриля. Разогрейте гриль до 120 ° С.
6. Жарьте ребрышки
Поместите маринованные свиные ребрышки на косвенный огонь, то есть на сторону гриля без углей, если вы используете древесный уголь, или без включенных нагревательных элементов, если используете газ.
Накройте крышкой и жарьте на гриле 30 минут с одной стороны. Полейте мясо оставленным маринадом и готовьте еще 10 минут. Переверните ребра и готовьте еще 30 минут. Полейте маслом, затем готовьте еще 10 минут. Переверните еще раз, полейте маслом и готовьте еще 20 минут. Общее время приготовления на гриле составит 1 час 40 минут.
Возможно, вам не понадобятся дополнительные 20 минут приготовления, а может потребоваться немного больше. Все зависит от того, насколько хорошо ваш гриль поддерживает температуру. Ребра готовы, когда мясо станет сочным и нежным, не разжевывается и легко отваливается от костей.
7. Наслаждаться:
Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как разрезать. Подавать теплым с рисом, кимчи, салатом и другими гарнирами.