Дети не хотят кушать котлеты? Муж возмущается: что снова котлеты? Выход есть. Удивите своих близких, приготовьте котлеты по-новому. И они будут уплетать эти котлеты за обе щеки с большим удовольствием.
Сейчас я уже не помню, где подсмотрела эту идею – панировать котлетки в овсяных хлопьях – но она мне показалась очень даже интересной и иногда, как и сегодня, я делаю котлеты, панированные именно так. Получается необычно, красиво и вкусно. А для пущего разнообразия добавим еще и секретик в виде кусочка сыра.
Итак, приступаем.
Ингредиенты:
1. Фарш домашний – 1500 г
2. Сухарики – 60 г
3. Молоко – 100 мл (чтобы замочить сухари)
4. Лук репчатый – 2 шт.
5. Яйцо куриное – 1 шт.
6. Соль – 1 ч.л.
7. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
8. Сыр пармезан – 120 г
9. Хлопья овсяные быстрого приготовления – 60 г
10. Масло растительное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить фарш. Я взяла в равных количествах свинину и говядину.
2. Сухари залить молоком, чтобы разбухли. Затем измельчить.
3. Лук очистить. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
4. Добавить в фарш измельченные сухари и лук, посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать.
5. Сыр нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.
6. Котлеты формируем мокрыми руками: берем кусочек фарша (у меня 70 г), делаем из него лепешку, на которую помещаем кусочек сыра, формируем котлетку.
7. В плоскую тарелку насыпать овсяные хлопья.
8. Обмакивать наши котлетки в овсяных хлопьях со всех сторон.
9. Разогреть сковородку с 2-3 ст.л. растительного масла.
10. Обжаривать котлеты со всех сторон до румяной корочки.
11. Обжаренные котлеты складываем в жаропрочную форму.
12. Доводим до готовности в духовке (15 минут) или микроволновой печи (10 минут).
13. Подаем с овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Также для разнообразия попробуйте приготовить котлеты по рецепту школьных советских котлет.
Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.