Найти в Дзене

Полезный «Сникерс»

Оглавление

Мегашоколадно! Растопленная плитка — и в брауни-основе, и сверху в виде глазури. Это батончик с хрустом на зубах от воздушного риса. Эмаль чувствует прикосновение тягучего инжира.

Сладко, при этом почти пп.

Масса очень плотная, но она моментально растворяется во рту. Шоколадная сказка, шоколадное блаженство! Благодаря батончику я побывала в стране Вилли Вонки.

Ингредиенты

Для брауни-основы:

  • Горький шоколад (100 гр)
  • Кокосовое масло (60 гр)
  • Кокосовый сахар (3 ст. л.)
  • Яйца* (2 шт)
  • Пшеничная мука (100 гр)
  • Кукурузная мука (50 гр)
  • Какао-порошок (20 гр)
  • Сушеный инжир (150 гр)

*Веганам советую воспользоваться заменителем яиц, который продается в виде порошка. Для нашей выпечки я взяла 3 ст. л. и разбавила их 50 мл воды. Эту смесь нужно взбивать миксером в течение 2 минут.

Для прослойки:

  • Арахисовая паста (9 ч. л.)
  • Воздушный рис (15 гр)

Шоколадная глазурь

  • Горький шоколад (150 гр)
  • Кокосовое масло (15 гр)

Готовим

Печем основу

1) Растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане.

2) Соединяем горячий шоколад с яйцами (= заменителем яиц) и кокосовым сахаром. После добавляем пшеничную и кукурузную муку, какао-порошок.

3) Сушеный инжир нарезаем кубиками и опускаем к остальным ингредиентам.

4) Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем брауни 15 минут.

Достаем брауни из духовки и полностью остужаем. Основа для «Сникерса» готова.

-2

Делаем прослойку

1) На остывшую основу выкладываем по 3 ч. л. арахисовой пасты.

Лучше взять густую пасту, чтобы она не растеклась по формочке.

-3

2) Раскрошим воздушный рис.

А то он продается в спрессованных пачках:

-4

3) Посыпаем воздушный рис поверх арахисовой пасты.

-5

Шоколадная глазурь

1) Растопите на водяной бане горький шоколад с кокосовым маслом.

-6

2) Поливаем шоколадом наш батончик.

Шоколад жидкий, поэтому может немного растечься по бокам. Это не страшно: когда застынет, «Сникерс» легко достанется из силиконовой формочки.

-7

Остужаем батончик. После этого ставим его на ночь в холодильник, чтобы застыл и держал форму.

На утро «Сникерс» легко вынимается из формочек.

-8

Разрезаем и любуемся! Позолоченные кусочки инжира и море шоколада так и манят:

-9

Нет времени смотреть, пора наслаждаться!

-10
Приятного аппетита!

Предлагаю также приготовить рогалики с клубничным джемом.

P.S. Если понравился этот рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Вечер с кружкой какао», чтобы точно не пропустить новые блюда!